Экономика
 26 апреля 2012, 11:31   900

«Высокие тарифы на пассажирские перевозки – это основная тревога губернаторов», - Михаил Бабич

«Высокие тарифы на пассажирские перевозки – это основная тревога губернаторов», - Михаил Бабич

25 апреля в Москве полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич провел совещание с участием министра транспорта России Игоря Левитина, президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и руководителей регионов Приволжья.

В ходе встречи обсуждались два основных вопроса: пригородные и грузовые перевозки. «Мы вырабатываем способы решения недофинансирования тарифов. Нужно, чтобы пригородные перевозки перестали быть убыточными, имели нормальную рентабельность, были инвестиции и в развитие подвижного состава, и в развитие пригородной инфраструктуры, и в современные вагоны, и в качество перевозок, и в вопросы безопасности. Сколько это будет стоить - известно, подходы к тому, кто и сколько должен заплатить, - понятны. Сейчас дело – за Правительством России», - заявил приволжский полпред на совещании. Михаил Бабич подчеркнул, что высокие тарифы на пассажирские перевозки – это основная тревога губернаторов.

Главы регионов выступают за то, чтобы тарифы росли только на уровне инфляции или на уровне роста потребительских цен. По словам г-на Бабича, это ситуация, когда тариф не окупает расходы на пригородные перевозки. Эту разницу необходимо компенсировать, чтобы пригородные перевозки сохранились и развивались дальше. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов прокомментировал убыточность пригородных перевозок следующим образом: «Главный вопрос, который поднимается теперь, кто будет гасить убытки. Похоже, крайними останутся регионы и их бюджеты», - написал Олег Чиркунов в своем блоге на wordpress.

Поделиться:
Все новости компаний