Экономика
 24 апреля 2012, 18:47   919

УФАС Пермского края пресечена попытка администрации Кизеловского района ограничить конкуренцию на рынке водоснабжения в Кизеле

УФАС Пермского края пресечена попытка администрации Кизеловского района ограничить конкуренцию на рынке водоснабжения в Кизеле

Администрация Кизеловского района Пермского края без проведения конкурсных процедур на безвозмездной основе передала систему водоснабжения и водоотведения города Кизела недавно созданному МУПу «Тепловодснаб», хотя в городе уже существует организация, на постоянной основе основе оказывающая эти услуги жителям — ООО «Коммунальные системы». Об этом сообщает пресс-служба Управления ФАС по Пермскому краю. По решению комиссии УФАС эти действия признаны незаконными - антимонопольное ведомство считает, что администрация Кизеловского района нарушила закон «О Защите конкуренции».

Полномочия по водоснабжению и водоотведению Кизела были переданы Администрации Кизеловского района городскими властями. При этом власти района, зная о существовании на территории города ООО «Коммунальные системы», предоставляющего услуги населению, издали распоряжение о том, что МУП «Тепловодснаб» является единственным оператором по водоснабжению и водоотведению на территории поселения, а также предоставили в РЭК Пермского края недостоверную информацию, на основании которой энергетической комиссией были отменены тарифы «Коммунальных систем» на водоснабжение.

«Арбитражный суд Пермского края, при участии в судебном деле в качестве третьего лица Пермского УФАС России, удовлетворил заявлении ООО «Коммунальные системы» о признании недействующим Постановления РЭК ПК об отмене тарифов на водоснабжение и водоотведение для общества, изданного на основании актов, документов и действий Администрации Кизеловского района и поселения, которые антимонопольный орган признал антиконкурентными» - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя УФАС Антон Удальев.

Поделиться:
Все новости компаний