Экономика
  1. Экономика
 24 апреля 2012, 10:28   883

В Пермском крае власти незаконно установили налог на имущество физлиц

В Пермском крае власти незаконно установили налог на имущество физлиц

Прокуратура Губахи проверила внесение изменений Думой Губахинского городского поселения в решение об установлении налога на имущество физических лиц.

В результате проверки прокуратура установила, что положение данного нормативного правового акта не соответствует действующему налоговому законодательству.
 
В соответствие с федеральным законодательством жилой дом, иное строение, помещение и сооружение являются разными объектами налогообложения.
 
Как отметили в пресс-службе прокуратуры Пермского края, представительный орган местного самоуправления превысил свои полномочия. В установленную налоговую ставку по налогу на имущество физических лиц в отношении жилого дома были включены иные строения, помещения и сооружения, входящие в состав домовладения.
 
Прокурор города на это решение принес протест. Дума Губахинского горпоселения отказала прокурору в удовлетворении требований протеста. Прокурор города обратился в суд с заявлением о признании указанного нормативного правого акта противоречащим закону и недействующим с момента его принятия.
 
Решением Губахинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение суда вступило в законную силу.
 

Поделиться:
Все новости компаний