Газета
 23 апреля 2012, 13:20   2067

Немецкое освоение

Немецкое освоение
Немецкая компания вернулась к планам по освоению земельного участка в Пермском районе на станции Ферма. Переговоры с потенциальными партнерами уже начались.
По информации «bc», немецкая группа предприятий Sostmeier (Sostmeier Internationale Spedition Osteuropa Verkehre GmbH) ищет партнеров для освоения земельного участка в Пермском районе. Участок находится в собственности компании. По информации на официальном сайте, свободные площади могут быть использованы для возведения складского комплекса или другого промышленного объекта. В «Зостмайер» «bc» подтвердили, что ведут переговоры по освоению земельного участка. «Проект находится на стадии обсуждения», — отметили в компании. Участок оснащен всеми основными инженерными коммуникациями — газопровод, трансформаторная подстанция, к нему протянуты подъездные железнодорожные пути. 
Сегодня на части земельного участка общей площадью 13 га располагается авторизованная станция ООО «ЕвроТрак Пермь» — официального дилера Mercedes-Benz в Пермском крае, и административные помещения, в которых находится офис компании. Напомним, в начале 2012 года ООО «ЕвроТрак Пермь» выиграла тендер на официальное дилерство Mercedes и стала вторым авторизованным дилером в Прикамье наряду с «Телтой-МБ». 
В группу предприятий «Зостмайер» помимо ООО «ЕвроТрак Пермь» входят ООО «Зостмайер», ООО «Зостмайер Лог-Инвест, ООО «Зостмайер Логистик». 
Компания «Зостмайер Лог-Инвест» была образована в 2003 году после приобретения земельного участка, на котором с 2006-го по 2008 год велось строительство автоцентра по ремонту грузовых автомобилей. 
По оценке коммерческого директора АН «Респект» Алексея Ананьева, спрос на такие участки есть, но проектов, которые бы находились в активной фазе, не так уж много: «Если рассматривать данную площадку для реализации проекта складского комплекса, то я бы не стал ожидать большого интереса со стороны инвесторов к нему: заполняемость складов в Перми не так уже высока, а арендные ставки на этот вид коммерческой недвижимости не растут». 

По мнению генерального директора ООО «Мегасервис» Тараса Рыжука, площадка компании «Зостмайер» имеет свою ценность — находится недалеко от Перми, близка к федеральной трассе. «Крупные игроки строят логистические центры площадью не менее 100 тыс. кв. м, для возведения которых необходимо порядка 20 га земли. Однако в Пермском крае нет крупных логистических центров именно из-за отсутствия подходящих земельных участков и возможности подведения к ним необходимых коммуникаций, поэтому участок меньшей площади может вызвать интерес со стороны инвесторов. Как показывает практика, для строительства логистического центра необходимо заранее иметь договор с потенциальными резидентами, чтобы учесть все их требования», — заключает эксперт.  

Поделиться:
Все новости компаний