Экономика
 23 апреля 2012, 14:27   1053

Прием заявления для предоставления земельных участков многодетным семьям Перми открыт со 2 мая

Прием  заявления для предоставления земельных участков многодетным семьям Перми открыт со 2 мая

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в Перми начинается формирование муниципального реестра многодетных семей, обратившихся с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка.

Для этих целей со 2 мая в каждом районе в отделах городского комитета социальной защиты населения будут действовать пункты приема заявлений. Прием документов и консультации будут осуществляться ежедневно с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00 с перерывом с 13:00 до 14:00.

На дату подачи заявления в семье должно быть трое и более несовершеннолетних детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных детей), или детей в возрасте до 23 лет, которые обучаются в образовательных учреждениях по очной форме обучения или проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ; с составе семьи не учитываются дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах и дети, в отношении которых отменено усыновление; родители детей должны состоять в зарегистрированном браке, либо родитель является одинокой матерью.

Родители детей также должны быть зарегистрированы на территории Пермского края по месту жительства не менее пяти лет, не иметь земельного участка в собственности или иметь земельный участок, размер которого меньше минимального размера, установленного в соответствии с Законом Пермской области «Об установлении предельных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность».

Напомним, на минувшей неделе прокуратура Пермского края направила в Ленинский районный суд Перми исковое заявление о признании незаконным бездействия Законодательного Собрания Пермского края. Незаконным бездействием Прокуратура называет непринятие мер к правовой регламентации порядка реализации на территории региона гражданами, имеющими 3-х и более детей, права на получение земельных участков за счет земель государственной собственности.


 

Поделиться:
Все новости компаний