Происшествия
 23 апреля 2012, 13:39   842

В 2011 году осуждено 24 сотрудника правоохранительных органов

В 2011 году осуждено 24 сотрудника правоохранительных органов

Прокуратура Пермского края подвела итоги участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами в 2011 году по преступлениям коррупционной направленности.

Суды края рассмотрели 97 уголовных дел в отношении 122 лиц. Из них по 57 % дел с обвинительным приговором, вступившим в законную силу, наказание назначено в виде лишения свободы. При этом в отношении 45 лиц лишение свободы назначено судом условно, с установлением испытательного срока различной продолжительности, в отношении 19 лиц лишение свободы назначено с отбыванием в исправительных колониях.

По данным пресс-службы прокуратуры Пермского края, по 75 уголовным делам преступления виновными совершены с использованием служебного положения. По 23 уголовным делам лицам, совершившим преступления с использованием должностного положения, суд, наряду с назначением основного наказания, назначил дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо штрафа.

Из числа сотрудников правоохранительных органов осуждено 24 лица за мошенничество, злоупотребление и превышение должностными полномочиями, получение взятки, служебный подлог. Из них 8 лицам назначено лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с отбыванием в исправительных колониях.
 

Поделиться:
Все новости компаний