Экономика
  1. Экономика
 21 апреля 2012, 12:03   853

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 15 (380) 23 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА


ЦИРК ДА ДЕЛО
«БАЛТИНВЕСТ УК» готова построить в Перми уникальный центр циркового искусства. Для реализации проекта управляющей компании предложат участок в районе Красных Казарм.
«БАЛТИНВЕСТ УК» планирует построить в Перми Центр циркового искусства. Компания предлагает возвести в городе комплекс, который включал бы цирковую арену, классы для занятий, офисы и жилые помещения. Автором идеи выступил директор Пермского центра искусства и спорта Борис Радостев. «Сейчас выпускники пермской цирковой школы после ее окончания не могут продолжить профессиональное обучение в Перми. Они уезжают в Москву и в Европу. После строительства Центра мы не только сможем удержать креативную молодежь, но и привлечь сюда талантливых специалистов,
режиссеров-постановщиков. Центр станет точкой притяжения в Пермь», — рассказал корреспонденту «bc» г-н Радостев.

НЕМЕЦКОЕ ОСВОЕНИЕ
Немецкая компания вернулась к планам по освоению земельного участка в Пермском районе в деревне Фролы. Переговоры с потенциальными партнерами уже начались.
По информации «bc», немецкая группа предприятий Sostmeier (Sostmeier Internationale Spedition Osteuropa Verkehre GmbH) ищет партнеров для освоения земельного участка в Пермском районе. Участок находится в собственности компании. По информации на официальном сайте, свободные площади могут быть использованы для возведения складского комплекса или другого промышленного объекта. В «Зостмайер» «bc» подтвердили, что ведут переговоры по освоению земельного участка.

КОНЦЫ В ВОДУ
Между ООО «НОВОГОР-Прикамье» и администрацией Перми возникло «недопонимание» на 170 млн рублей по поводу инвестиционной программы, которая оказалась выполнена едва на половину.
На минувшей неделе в Пермской городской думе разгорелся спор между депутатами и представителями администрации Перми. Яблоком раздора на совместном заседании комитетов по муниципальной собственности и земельным отношениям, экономическому развитию и городскому хозяйству стал отчет чиновников мэрии о выполнении инвестиционной программы компании ООО «НОВОГОР-Прикамье» по развитию системы водоснабжения и водоотведения Перми за 2011 год. С докладом выступили заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков и начальник управления развития коммунальной инфраструктуры Алексей Скрипкин. По словам чиновников, из запланированных 1,3 млрд рублей инвестированы были лишь около 500 млн рублей.

ОБЪЕМЫ ВНИЗ — ЦЕНЫ ВВЕРХ
Business Class публикует 10 фактов об изменениях, произошедших на рынке недвижимости Перми и Пермского края в первом квартале текущего года. Строители стали сдавать жилья меньше, а брать денег с покупателя — больше.

ФОРУМ, ТАКОЙ ФОРУМ
Чем запомнился VIII Пермский форум, в чем его отличия от предыдущих семи,
и о чем стоит жалеть тем, кто его пропустил.

КЛАССНАЯ ДРАМА
Почему родители испытывают шок на детских спектаклях, и можно ли с маленькими детьми говорить о любви и смерти, рассказала Мария Кубланова, директор Международного фестиваля театра для детей «Большая перемена».
 

Поделиться:
Все новости компаний