Общество
 19 апреля 2012, 15:19   5103

«К 2020 году 70% граждан у нас должны быть статистически удовлетворены», - Булат Столяров

«К 2020 году 70% граждан у нас должны быть статистически удовлетворены», - Булат Столяров

На Пермском форуме состоялось заседание рабочей группы по защите прав граждан. Булат Столяров, генеральный директор компании IRP Group, так определили одну из целей данного мероприятия: «К 2020 году 70% граждан у нас должны быть статистически удовлетворены».

«Мы сейчас говорим о том, что в 2020 году это будет другая страна, и в этой другой стране чиновники не врут. Мы здесь все оптимисты», - заявила в ходе заседания председатель некоммерческого партнерства «Бизнес Солидарность» Яна Яковлева, на что получила ответ: «Нет не все!» от известного журналиста Ольги Романовой.

«На практике все начинается и все заканчивается в судах. Поэтому если мы приведем в порядок этот блок, то всё остальное подтянется следом», -полагает г-жа Романова.

Естественно, среди тем не обошлось без упоминания о митингах. Пермский правозащитник Игорь Аверкиев охарактеризовал ситуацию следующим образом: «В Перми не разгоняли митинги в 80-е, не разгоняли в 90-е, не разгоняют сейчас – так, как в Москве. Это не потому, что у нас такой Чиркунов. Это такой регион. Здесь митинги не разгоняют», - пришел к неожиданному выводу г-н Аверкиев.

«Мониторинг реализации прав и свобод гражданина – это очень неблагодарное дело, за которое никто не возьмется. Я, как юрист, не возьмусь. И я рад, что Булат Столяров нашел в себе силы на реализацию этого проекта», - резюмировал Александр Иванченко, Руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК Российской Федерации.

Поделиться:
Все новости компаний