cookie:
Экономика
  1. Экономика
 18 апреля 2012, 15:13   879

Вокруг инвестпрограммы на 1,3 млрд рублей разгорается конфликт между «НОВОГОР-Прикамье» и администрацией города

Вокруг инвестпрограммы на 1,3 млрд рублей разгорается конфликт между «НОВОГОР-Прикамье» и администрацией города

На совместном заседании комитетов Пермской Гордумы по муниципальной собственности и земельным отношениям, экономическому развитию и городскому хозяйству, посвященном выполнению инвестиционной программы по развитию системы водоснабжения и водоотведения города Перми за 2011 год между чиновниками Горадминистрации и представителями компании «Новогор-Прикамье» разгорелся конфликт.

В отчете, представленном депутатам, начальник управления развития коммунальной инфраструктуры администрации города Перми Алексей Скрипкин указал, что выполнение программы составило всего 51% от запланированного объема — из 1300 млн рублей инвестированы были лишь 500 млн. При этом структура поступивших средств на ее выполнение вызвала массу вопросов. Из трех источников более-менее исполненным оказались лишь бюджетные средства — 98%. По тарифным надбавкам — всего 55,8%, а из запланированных средств, полученных в качестве платы за подключение к сетям всего 12%.

Присутствовавший при отчете первый заместитель управляющего директора ООО «Новогор-Прикамье» в ответ на это заявил, что руководство Управления развития коммунальной инфраструктуры Администрации города направила разные данные об итогах выполнения программы в Минрегионразвития РФ и Пермскую городскую думу, чем ввела в заблуждение народных избранников. «Вы пишете в отчете в Москву, что мы выполнили инвестобязательства на 88%, а депутатам даете совершенно другой отчет — на 55%. При этом у нас на руках есть документы и акты приемки работ за 2011 год, подписанные вами же» - рассказал Сергей Касаткин.

После этого заявления между депутатами Гордумы, Новогором и чиновниками администрации возникла продолжительная полемика. Часть депутатов выразила непонимание сложившейся ситуацией и желание разобраться, кого именно ввели в заблуждение — депутатов Гордумы или Минрегионразвития, и на сколько по факту выполнена инвестпрограмма? При этом Алексей Скрипкин пояснил, что расчет выполнения иневст программы Новогором для Гордумы и Минрегионразвития проводился по разным параметрам, и именно этим вызвана разница в цифрах.

В ответ на это депутат Александр Фенев заметил, что такая ситуация невозможна в принципе, и потребовал включить в проект решения по принятию отчета о выполнении инвестпрограммы по развитию водоснабжения, который будет рекомендован для принятия депутатам Гордумы на следующем пленарном заседании, включить два пункта. Первый из них — обязать Контрольно-Счетную палату Перми разобраться в возникшем недопонимании между Новогором-Прикамье и Управлением развития коммунальной инфраструктуры в срок до 1 июня 2012 года. Второй — принять дисциплинарное взыскание за столь слабое выполнение инвеспрограммы в отношении ответственных лиц Администрации.

В ходе голосования два комитета из трех большинством голосов приняли решение поддержать эти поправки, и проголосовали за проект решения. При этом полемика о том, почему инвестпрограмма выполнена слабо, что случилось с отчетами для Минрегионразвития и ПГД, и кто должен нести за это ответственность продолжилась.

Поделиться:
Все новости компаний