Экономика
 18 апреля 2012, 12:13   683

В Перми парковки будет контролировать мобильный видеофиксатор

В Перми парковки будет контролировать мобильный видеофиксатор

С этой недели начало работать новое средство контроля - мобильная система фото-и видеофиксации «Паркон».

Видеофиксатор представляет из себя систему камер, установленных на патрульном автомобиле. Одна телекамера предназначена для записи дорожных знаков, другая - для распознавания номеров. В автоматическом режиме телекамеры фиксируют нарушения правил парковки и стоянки на тротуаре, газонах, остановках общественного транспорта и проезжей части.

В Пермской дирекции дорожного движения утверждают, что прибор может работать и в темное время суток, поскольку имеет встроенный прожектор с регулировкой уровня яркости. Перед началом работы во время пробных заездов такой фиксатор выполняет видеозапись маршрута. В память прибора записывается дислокация знаков, где запрещена парковка и стоянка, и дорожной разметки.

Также прибор фотографирует факты парковки на выделенных линиях.

Нарушители получат постановления об административном правонарушении, где будут указаны координаты места, которые определяются через навигационную систему, и фотография с «места правонарушения».

Как отмечают в персс-службе городской администрации, подобный опыт применяется во многих крупных российских городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Казани, Иркутске, Хабаровске.

Поделиться:
Все новости компаний