Экономика
 17 апреля 2012, 10:58   1354

Между регионами Приволжья может быть восстановлено авиасообщение

Между регионами Приволжья может быть восстановлено авиасообщение

Вчера, 16 апреля, в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич провел совещание по развитию межрегиональной авиации в Приволжском федеральном округе.

Как сообщили в пресс-службе Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, в ходе совещания на обсуждение были вынесены следующие моменты стратегии социально-экономического развития ПФО на период до 2020 года: уровень экономического развития, необходимость и перспективы развития его транспортной инфраструктуры, создание авиационной сети для обеспечения пассажирских и грузовых авиаперевозок как внутри округа, так и в соседние регионы.

По сравнению с началом 1990-х годов объем авиационных перевозок в округе уменьшился примерно в 5 раз. Прямые воздушные перевозки между регионами в пределах округа в настоящее время практически отсутствуют в связи с их убыточностью. Выполняются только отдельные рейсы, в которых задействованы аэропорты Уфы, Казани, Ижевска, Перми, Самары и Нижнего Новгорода.

Для возобновления полноценного авиасообщения между регионами Приволжья необходимо решить комплекс проблем, в числе которых - высокий износ наземной авиационной инфраструктуры, нерентабельность большинства маршрутов, неудовлетворительное состояние парка воздушных судов.

Решение этих проблем должно производиться усилиями частных инвесторов и государства. При этом для обновления парка воздушных судов важно обеспечить использование потенциала  авиастроительного комплекса ПФО, составляющего около 65% мощностей авиастроительной отрасли России.

На совещании особо подчеркивалось, что создание авиационной инфраструктуры важно и для развития санитарной авиации, и для оперативного прибытия спасательных служб при возникновении чрезвычайных происшествий природного или техногенного характера.
 

Поделиться:
Все новости компаний