Газета
  1. Газета
 16 апреля 2012, 13:20   1498

Мир с рассрочкой

Мир с рассрочкой
«Добрыня» рассчитывает уладить проблемы с Западно-Уральским банком Сбербанка России на текущей неделе. Компания планирует подписать со своим кредитором пятилетнее мировое соглашение.

 УК «Добрыня» рассчитывает на текущей неделе заключить мировое соглашение с Западно-Уральским банком Сбербанка России. О планах компании рассказал генеральный директор ООО УК «Добрыня» Константин Окунев. По его словам, соглашение касается всех исков финансовой организации к различным компаниям, которые входят в группу предприятий «Добрыня». Подписание документа намечено на вторник, 17 апреля. «Я не могу назвать процентную ставку, по которой мы договорились реструктурировать долги, но она вполне приемлемая, — заверил корреспондента «bc» г-н Окунев. — Я очень доволен переговорным процессом. Сбербанк во многом пошел нам навстречу». В случае подписания соглашения «Добрыня» реструктурирует все свои долги перед Сбербанком. В соответствии с достигнутыми договоренностями ГП «Добрыня» каждые 10 месяцев в течение 5 лет должна будет выплачивать одну шестую часть долга. По информации «bc», общая сумма долга «Добрыни» перед Сбербанком немногим превышает 500 млн рублей. Соглашение также предусматривает возможность досрочного погашения кредитов. «Несмотря на подписание мирового соглашения, которое позволяет осуществлять выплаты в приемлемом для нас режиме, мы все равно решили снизить кредитное бремя компании, поскольку теперь делаем ставку на развитие розничного и дистрибуционного бизнеса», — сообщил г-н Окунев. Он также подчеркнул, что управляющая компания не отказывается от принятого ранее решения по продаже непрофильных активов и рассчитывает в ближайшее время на заключение сделок по продаже объектов недвижимости. Так, по словам собеседника издания, подписание предварительного договора по продаже торгового центра «Добрыня» на ул. Юрша, 62 намечено на текущую неделю. Площадь двухэтажного ТЦ составляет 2,5 тыс. кв. м. «Кроме того, у нас серьезно продвинулись переговоры о продаже логистической базы на ул. Васильева, 8. Ею интересуется федеральный оператор, который хочет активно развиваться на территории России», — сообщил предприниматель. Площадь этого объекта составляет 25 тыс. кв. м. Кроме того, перечислил г-н Окунев, ведутся переговоры по продаже объектов торговой недвижимости в Краснокамске, Лысьве и Серебрянском проезде в Перми. 

Напомним, с начала года группа предприятий «Добрыня» пытается погасить долговые обязательства перед Сбербанком. Ранее компания погасила долг перед ним в размере 320 млн рублей, рефинансировав кредит в федеральном банке. 300 млн рублей на эти цели были выделены банком «Авангард». Кроме того, компании удалось реализовать принадлежащие ей объекты недвижимости площадью 1,1 тыс. кв. м на сумму около 100 млн рублей. 
Поделиться:
Все новости компаний