Политика
 16 апреля 2012, 15:08   1043

Валерий Сухих предлагает ввести оценочный механизм для измерения работы исполнительной власти

Валерий Сухих предлагает ввести оценочный механизм для измерения работы исполнительной власти

Сегодня в ходе семинара, на котором собрались представители исполнительной и законодательной власти территорий юго-западной части Пермского края, одной из ключевых тем стал вопрос привлечения инвестиционного ресурса на территорию региона.

По словам председателя Законодательного собрания Пермского края Валерия Сухих, никто из представителей муниципалитетов не смог представить данные об объёме инвестиций, который был привлечён в 2011 году .

Кроме того, обнаружилось, что у муниципалитетов отсутствуют планы по привлечению ресурсов (федеральных, краевых, частных) в 2012 году. В связи с этим, по словам г-на Сухих, оценить работу исполнительной власти на местах оказалось проблематичным.

«Получается, что сколько «собрали» столько и собрали. Но это же неправильно! Очевидно, что муниципалитет, вступая в новый год, должен отчётливо представлять где, на что и сколько он получит денег. Естественно если будет работать для этого», - пишет в своем блоге на wordpress Валерий Сухих.

В связи с этим г-н Сухих предлагает выработать параметры оценки возможностей каждого муниципалитета и ввести для этого «ценностную шкалу».

«Оценочный механизм должен быть сформирован и в отношении краевого Правительства», - заключил председатель регионального ЗС.

Поделиться:
Все новости компаний