Экономика
 14 апреля 2012, 12:48   887

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 14 (379) 16 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА


С КАМЫ В КАННЫ
Фильм пермского режиссера Алексея Романова оказался в короткометражной программе Каннского фестиваля. На «Золотую ветвь» эта лента будет претендовать вместе с работами сыновей именитых кинорежиссеров России.
Как стало известно «bc», фильм пермского кинорежиссера Алексея Романова «Полено» будет продемонстрирован в рамках 65-го Каннского кинофестиваля, который состоится с 16 по 27 мая. Напомним, первый показ ленты состоялся в киносалоне «Премьер» в начале апреля. Чуть раньше фильм был презентован в интернете.

МИР С РАССРОЧКОЙ
«Добрыня» рассчитывает уладить проблемы с Западно-Уральским банком Сбербанка России на текущей неделе. Компания планирует подписать со своим кредитором пятилетнее мировое соглашение.
УК «Добрыня» рассчитывает заключить мировое соглашение с Западно-Уральским банком Сбербанка России. О планах компании рассказал генеральный директор ООО УК «Добрыня» Константин Окунев. По его словам, соглашение касается всех исков финансовой организации к различным компаниям, которые входят в группу предприятий «Добрыня». Подписание документа намечено на вторник, 17 апреля.
В случае подписания соглашения «Добрыня» реструктурирует все свои долги перед Сбербанком. В соответствии с достигнутыми договоренностями ГП «Добрыня» каждые 10 месяцев в течение 5 лет должна будет выплачивать одну шестую часть долга. По информации «bc», общая сумма долга «Добрыни» перед Сбербанком немногим превышает 500 млн рублей. Соглашение также предусматривает возможность досрочного погашения кредитов.

СОГЛАСИЕ НЕСОГЛАСНЫХ
Новую депутатскую группу в краевом Заксобрании могут пополнить в основном представители партии власти. Неодобрение лидера фракции «Единая России» новые оппозиционеры решили не учитывать.
Как стало известно «bc», к депутатской группе «Согласие», о создании которой на минувшей неделе заявили депутаты краевого парламента Заксобрания «единоросс» Александр Телепнев и коммунист Андрей Старков, могут примкнуть Владимир Данилин, Александр Мотрич и Владимир Хозяшев. Таким образом, большинство новой группы могут составить депутаты-«единороссы», несмотря на прохладное отношение к инициативе по созданию «Согласия» лидера фракции «ЕдРа» в Заксобрании Алексея Чибисова.
Новую депутатскую группу под рабочим названием «Согласие» инициаторы объединения планируют представить на заседании краевого парламента в мае. Эксперты «bc» считают, что создание группы ярко иллюстрирует появление центробежных сил в деятельности фракции «Единая Россия» в краевом парламенте.

НЕПРОСТОЙ РАСКЛАД
Майские выборы главы Лысьвы обещают быть интересными и конкурентными. Кроме
команд Александра Гончарова и Сергея Рихтера в предвыборную борьбу включились партии и кандидаты от местной администрации.
На минувшей неделе в Лысьве завершился этап выдвижения кандидатов на выборы в органы местного самоуправления. Теперь очевидно, что в предвыборной схватке сойдутся не только давние противники — действующий глава администрации Александр Гончаров, выдвинутый местным отделением партии «Единая Россия», и представитель команды экс-главы Лысьвенского района Сергея Рихтера — Виталий Шувалов, самовыдвиженец, директор ООО «Хлебокомбинат «Лысьвенский». На должность главы Лысьвы помимо них претендуют еще пять кандидатов. Новые претенденты добавили изрядную долю дополнительной интриги к обещанной битве титанов: команды Гончарова и команды Рихтера.

МИНФИН ПЛАТИТ ДВАЖДЫ
Автобусные перевозчики могут взыскать с регионального и федерального министерств финансов более 40 млн рублей в качестве дополнительной компенсации за провоз льготных категорий граждан и не собираются на этом останавливаться.
За прошедшие три с небольшим месяца 2012 года частные автобусные перевозчики Пермского края обрушили целую волну исков на федеральное и краевое министерства финансов, требуя дополнительной компенсации за провоз льготных категорий граждан. Всего с начала текущего года перевозчики успели предъявить финансовых претензий на сумму более 44 млн рублей. Большую часть из них — 35 млн рублей, они пытаются взыскать с Министерства финансов Пермского края, тогда как остальное должен будет возместить федеральный бюджет.

Поделиться:
Все новости компаний