Город
  1. Город
 13 апреля 2012, 20:00   1467

Город-сад, уходящие в даль и зверь-государство — итоги недели по данным «bc»


На минувшей неделе вместо застройки предлагали разбить парк, краевые и городские чиновники покидали свои рабочие места, а пермякам продемонстрировали истинное лицо государства.

Парковая зона

На минувшей неделе состоялись общественные слушания по проекту планировки 179 квартала. Жителям рассказали, как хотят застроить территорию, ограниченную улицами Глеба Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольским проспектом.

Не всем предлагаемый проект пришелся «ко двору» - жителей очень интересовала судьба зданий, которые, по слухам, собрались сносить.

Ранее генеральный директор «Пермагростройзаказчик» Алексей Ковыев, который, по сути, курирует проект, обратился к жителям квартала №179 с просьбой не поддаваться панике и не слушать мошенников.

Город-сад, уходящие в даль и зверь-государство — итоги недели по данным «bc»Алексей Ковыев: - Не верьте мошенникам. Жилые дома по Комсомольскому проспекту 47, 49, 51, по Глеба Успенского и по Куйбышева будут сохранены. Все градостроительные и юридические документы указывают на то, что жилой фонд сноситься и расселяться не будет вплоть до 2030 года! Сейчас появится еще больше желающих половить рыбку в мутной воде. Они рассчитывают на вашу неосведомленность, недоверие и панику. Оставайтесь жить в нашем квартале!

Однако жители почему то успокаиваться не стали, а наиболее радикальные участники общественных слушаний высказали мнение, что в результате перепланировки квартал превратится в каменные джунгли. В частности житель дома по Комсомольскому проспекту, 47, Денис Смагин предложил вообще не застраивать квартал, а создать на пустующих площадях парк, чем вызвал бурные аплодисменты собравшихся.

Между тем, участвовать в конкурсе на застройку кластера Н в 179 квартале захотели 5 компаний. Все заявители — это пермские компании, но кто именно решил поучаствовать в застройке экспериментального квартала — не сообщается, с каждым из потенциальных участников подписано соглашение о неразглашении данных до подведения итогов.

Без обратного адреса

Минувшая неделя отметилась рядом заявлений о расставании с работой в администрации как городской, так и краевой.

Сначала, 10 апреля, появилась информация, что замглавы администрации Сергей Южаков решил расстаться с муниципальной службой. Сам г-н Южаков от комментариев отказался, сказав, что «ясность в этом вопросе появится дней через десять».

Затем к увольнительному тренду подключилась Елена Громова — она официально заявила, что покидает пост министра транспорта Пермского края и переезжает в столицу нашей Родины.

Город-сад, уходящие в даль и зверь-государство — итоги недели по данным «bc»Елена Громова: - Пермь продолжает оставаться моим родным городом, и это не изменить. И мне не все равно, какие в нем будут дороги и улицы, какой аэропорт! Хочу поблагодарить всех, кто работал со мной... Благодарю моих руководителей, которые ставили сложные задачи, за гранью моих возможностей, как мне иногда казалось, - и тем самым толкали меня двигаться вперед, подниматься над собой. Благодарю всех активных жителей края, чья критика была конструктивной и помогала нам стать лучше, смотреть зорче, копать глубже. Отдельная благодарность читателям моих виртуальных блогов. Шагнув в это два года назад, я научилась быть открытой, не бояться быть временами смешной. Всем здоровья и удачи!

В стороне от моды увольняться остался только губернатор Пермского края Олег Чиркунов. В своем твиттере (@vraggubernatora) оппозиционный политик Андрей Агишев оставил 12 апреля следующую запись: «Англичанин уходит и не прощается, а @chirkunov прощается и не уходит. Сегодня пьем за отставку и за День космонавтики!»

Олег Чиркунов ответил, сдержанно, лаконично и остроумно: «Даже девушке надо дать время подготовиться:))»

Звериный оскал

Пока политики упражнялись в острословии, пермяки наслаждались выставкой Дмитрия Цветкова «Государство», созданного из бисера, атласа и жемчуга. Сила государства — в красоте. Красота, по мнению автора, требует постоянной заботы, а такая озабоченность дает повод для иронии.

Город-сад, уходящие в даль и зверь-государство — итоги недели по данным «bc»

Поделиться:
Все новости компаний