Экономика
  1. Экономика
 13 апреля 2012, 11:32   1263

Должностные лица «Птицефабрики «Комсомольская» скрывали сведения о долгах по зарплате

Должностные лица «Птицефабрики «Комсомольская» скрывали сведения о долгах по зарплате

Кунгурской городской прокуратурой в ходе осуществления мониторинга ситуации в сфере оплаты труда выявлено наличие задолженности по заработной плате в Открытом акционерном обществе «Птицефабрика «Комсомольская».

По данным прокуратуры Пермского края, по состоянию на 1 марта 2012 года задолженность по заработной плате за январь 2012 перед работниками ОАО «Птицефабрика «Комсомольская» составила 10 835 774,63 рублей.

При этом в органы статистики должностные лица птицефабрики не представляли сведения о наличии просроченной задолженности по заработной плате за декабрь 2011, январь 2012.

Кунгурская городская прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях: в отношении генерального директора предприятия по ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение законодательства о труде и об охране труда), в отношении главного бухгалтера предприятия - по ст. 13.19 КоАП (нарушение порядка представления статистической информации).

По результатам их рассмотрения оба должностных лица привлечены к административной  ответственности в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей каждый.
Также генеральному директору предприятия-должника внесено представление с требованием о незамедлительном принятии мер к погашению образовавшейся задолженности.

На сегодняшний день, по сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, задолженность по заработной плате погашена.

Поделиться:
Все новости компаний