Экономика
  1. Экономика
 11 апреля 2012, 16:28   1577

Стоимость торговой недвижимости в Перми не соответствует реалиям

Стоимость торговой недвижимости в Перми не соответствует реалиям

Цены на рынке торговой недвижимости в Перми не всегда определяются объективными причинами. К таким выводам пришел "Инвест-аудит"в ходе своего анализа торговой недвижимости.

Больше всего торговых помещений выставлено на продажу в соседних с центральными районах (Парковый, Балатово, Городские горки) – 41%. В непосредственной близости к центру (микрорайоны Громова, Свердлова, Островский) сосредоточено около 26% от общего числа предложений. В отдаленных районах (Закамск, Гайва, Лёвшино) количество предложений ниже – 19%. Доля торговой недвижимости, выставленной на продажу в центре, незначительная – 14%.

Основными факторами, оказывающими наибольшее влияние на стоимость недвижимости, названы: расположение относительно городского центра, относительно основных деловых центров микрорайона, этаж расположения, величина площади, типа и материал здания.

По мнению компании, стоимость торговой недвижимости превышает среднерыночный уровень цен из-за субъективных факторов, таких как привязанность продавца к объекту или нерационально вложенные в него средства.
 

Поделиться:
Все новости компаний