Экономика
  1. Экономика
 10 апреля 2012, 16:02   791

Жители не верят в способность властей противостоять коммерческим интересам отдельных застройщиков

Жители не верят в способность властей противостоять коммерческим интересам отдельных застройщиков

Публичные слушания по изменению правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в Перми стартовали на прошлой неделе. Основным вопросом названо изменение регламента в части высотности.

Как сообщил первый заместитель председателя Пермской городской думы Аркадий Кац, в тех районах, в которых исторически сложилась высотная застройка (например, Парковый, Садовый), допустимая высота построек составляет 35 метров, в остальных районах предполагается понижение с вариациями от 10,5 до 20 метров.
Ранее выданные разрешения на строительство остаются действительными.

По словам г-на Каца, участники слушаний поддерживают ограничения по высотности. Среди причин поддержки этой идеи со стороны участников слушаний г-н Кац называет «проблемы с точечной застройкой, убивающей территорию», безопасность и воспоминания жильцов.

«Генетически для многих пермяков воспоминания, ощущения комфортного двора с хорошими соседями и детской площадкой – это «пятиэтажная» молодость; престижное жильё – это тихий Компрос в 4-5 этажей», - размышляет г-н Кац в своем блоге на wordpress.com.

По словам г-на Каца, даже после принятия изменений в ПЗЗ в адрес властей (всей – муниципалитета, стройнадзора, прокуратуры и т. д.) высказывались сомнения по поводу их способности противостоять коммерческим интересам отдельных застройщиков

Поделиться:
Все новости компаний