Газета
 09 апреля 2012, 13:20   1090

ЖД

ЖД
Женская дружба — это, как говорят в футболе, договорной матч, с заранее известным обеим сторонам результатом.

 Действуя ради общей пользы, команды идут на уступки и компромиссы, и каждая получит то, что ей требуется — пусть при этом придется переступить через себя, закрыть глаза на некоторые огрехи и фактически предать дух честной игры... Какая разница, ведь это делается в угоду лидерства, преимущества над непосвященными в «договорняк» и для успокоения болельщиков, то есть сторонних наблюдателей — они останутся в приятном неведении о механизме свершившейся победы, но для них это и неважно. Впрочем, чаще команды стремятся к «боевой» ничьей, делают все, чтобы не перегнуть палку и не оказаться победителем в этом выдуманном противостоянии. Ничейный исход устраивает обе стороны, он не предполагает обиды или отложенной мести.

Аббревиатура понятия женская дружба намекает на многое. Это железная дорога, совместное путешествие из пункта А в пункт Б в вагоне класса «СВ». Двухместное купе автоматически предполагает вынужденную близость, каждый третий здесь — лишний и является помехой на пути взаимопонимания и доверия. Штука в том, что когда появляется этот третий, то лишним чаще всего себя ощущает одна из пассажирок, она порывисто ревнует, нервничает и с ностальгическим унынием вспоминает те времена, когда в купе они были только вдвоем. Женская дружба — это еще и движение двух поездов навстречу друг другу. Бывают моменты, когда столкновения проще избежать, разминувшись и двинувшись в разные стороны. Если же катастрофа неминуема, достанется всем: беднягам-пассажирам, машинистам, путейцам, вынужденным разбирать полыхающие завалы, и прочему техническому персоналу, не доглядевшему за бедой.
Женская дружба — это разговор по испорченным телефонам. Каждая собеседница слышит то, что ей вздумается, и при этом верит сказанному беспрекословно. Возможность погрешности передаваемой информации не учитывается совершенно — это такое правило хорошего тона, которое позволяет сохранить трепетное отношение друг к другу. Бывает, что связь рвется, или не получается дозвониться, в этом случае «абонент находится вне зоны действия сети», занят чем-то своим, быть может, неотложным, жизненно важным, но оскорбительным для звонящего — по той простой причине, что сама его инициатива выйти на связь подразумевает взаимность.
Подружиться с женщиной не сложнее, чем с мужчиной, однако всегда следует учитывать дух соперничества, коим полна любая представительница прекрасного пола. Видимо, поэтому настоящими подругами могут быть только две (три, четыре), одинаково счастливые женщины. Это закон.
Поделиться:
Все новости компаний