Происшествия
 06 апреля 2012, 13:02   835

Выяснены подробности голодовки жильцов общежития на бульваре Гагарина, 36

Выяснены подробности голодовки жильцов общежития на бульваре Гагарина, 36

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека рассказали о причинах бессрочной голодовки, которую объявили жители общежития по адресу бульвар Гагарина,36.

Напомним, жители общежития объявили голодовку в знак протеста против решения Пермского Краевого суда о переведении помещения общего назначения (кухни) в жилую комнату.

Как отметили в пресс-службе аппарата, протестные действия связаны с принудительным вселением судебными приставами в помещение, которое жильцы используют в качестве кухни, его собственницы.

Женщина приобрела данное помещение как офисное на основе договора купли-продажи и год назад перевела в жилое. Добровольно вселиться она не смогла, в связи с чем обратилась в суд. Со слов женщины, комната является для неё единственным местом проживания.

Жильцы считают, что сделка по продаже не законна, так как фактически комната является помещением общего пользования, но в судебном порядке отстоять своё право им не удалось. На сегодняшней день подана жалоба на решение суда.

Собственникам своих жилых комнат и новой собственнице помещения бывшей кухни был предложен вариант проведения переговоров,  в ходе которых, по мнению Уполномоченного по правам человека, стороны смогли бы достигнуть соглашения о выкупе у новой собственницы жилого помещения, которое они совместно могли бы использовать в качестве кухни. Помещение кухни необходимо для семи проживающих в этом здании семей.

Участники протестной акции Олег Горбунов и Алексей Швецов сообщили радиостанции «Эхо Перми» о том, что уже дважды приезжала «скорая помощь», но не к голодающим, а к хозяйке приватизированной общей кухни.

Поделиться:
Все новости компаний