Происшествия
  1. Происшествия
 05 апреля 2012, 13:10   2017

Предполагаемая похитительница 25 млн рублей со счетов Агентства содействия инвестициям Пермского края общается с мамой по скайпу

Предполагаемая похитительница 25 млн рублей со счетов Агентства содействия инвестициям Пермского края общается с мамой по скайпу

Вначале следующей недели в органы международного уголовного розыска и прокуратуры поступит циркуляр, предписывающей арестовать главную подозреваемую в деле о хищении 25 млн рублей со счетов Агентства содействия инвестициям Пермского края Анастасию Фролову.

Эту информацию сообщил начальник ГСУ ГУВД по Пермскому краю Андрей Останин. По его словам, такой же циркуляр поступит в отношении предполагаемого сообщника г-жи Фроловой — бизнесмена Виталия Татаркина, однако это произойдет чуть позже — еще через неделю.

Таким образом, у фигурантов дела остаются считанные дни для того, чтобы вернутся в Россию до начала полномасштабных мероприятий по их международному розыску. «Если они не вернутся за это время — то будут сидеть там, где будут пойманы — в Тайланде, Эмиратах или еще где бы то ни было. А вы наверняка знаете по делу Бута, что такое тайландская, к примеру, тюрьма. Они останутся без поддержки, в крайне тяжелых условиях, так что лучше им сдаться на родине» - отметил г-н Останин. При этом он пояснил, что точное местонахождение подозреваемых все еще не установлено.

Кроме этого он сообщил, что девушка ежедневно общается со своей матерью по Skype: «Мы работаем и с ее мамой, отслеживаем все их общение». Что касается бизнесмена Татаркина, то все его счета, активы и доли в бизнесе в настоящее время арестованы.

Андрей Останин сообщил, что в случае добровольного возвращения в Россию и сдачи, органы следствия готовы рассмотреть вопрос об избрании им временной меры пресечения в виде подписки о не выезде, а не ареста.

Поделиться:
Все новости компаний