Город
  1. Город
 04 апреля 2012, 15:22   1362

Павел Миков направил письмо с просьбой возобновить дело по избиению несовершеннолетнего военнослужащими в Перми

Павел Миков направил письмо с просьбой возобновить дело по избиению несовершеннолетнего военнослужащими в Перми

Как сообщили сегодня в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, Павел Миков направил в адрес военного прокурора Пермского гарнизона, руководителя военного следственного отдела по Пермскому гарнизону и руководителя Главного военного следственного управления письмо об отмене постановления о прекращении уголовного дела и проведении дополнительной проверки.

Напомним, в сентябре 2011 г. было возбуждено уголовного дело в отношении троих срочников по факту хулиганства, а также причинения травм несовершеннолетнему Добарину А.А. 

По мнению г-на Микова, решение прекратить уголовное дело принято преждевременно, а следствие не установило всех обстоятельств, связанных с причинением травм несовершеннолетнему Добарину А.А. В частности, при расследовании уголовного дела не учтено оказание психологического давления на несовершеннолетнего потерпевшего и свидетелей происшествия, с целью побудить их отказаться от претензий в адрес военнослужащих, дать показания, не соответствующие действительности.

Также, по его мнению, в постановлении о прекращении уголовного дела много противоречий, которые в ходе следствия не были устранены.

В ходе следствия, как отмечают в пресс-службе детского омбудсмена, не были опрошены все очевидцы и свидетели произошедших событий, показания которых могут быть значимы для расследования этого уголовного дела.

Поделиться:
Все новости компаний