Экономика
  1. Экономика
 31 марта 2012, 09:53   1247

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 12 (377) 02 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА


БЛИЗКО К СЕРДЦУ
Проект строительства гостиницы экономкласса в «Городе Сердца» может быть реанимирован. Согласно новому варианту это будет семиэтажный реабилитационный центр с пансионатом на верхних этажах.
Как сообщил «bc» руководитель Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми (ФЦССХ) Сергей Суханов, на минувшей неделе немецкая архитектурная фирма Architekten Ingenieure PSP презентовала губернатору Олегу Чиркунову проект реабилитационного центра с пансионатом гостиничного типа. По замыслу германских специалистов, рядом с недавно построенным центром сердечно-сосудистой хирургии в Камской долине должно появиться семиэтажное здание, в котором 4 этажа предназначены для реабилитации пациентов как самого ФЦССХ, так и перинатального центра, а верхние этажи будут отведены под гостиницу эконом-класса, в которой могут расселиться сопровождающие и родственники пациентов.

СБРОСИТЬ БАЛЛАСТ
Компания «Дилос-М» выставила на продажу свои непрофильные активы на сумму более 1 млрд рублей. Эксперты «bc» считают, что среди пермяков собственникам вряд ли удастся найти покупателей.
По информации «bc», компания «Дилос-М» выставила на продажу все свои непрофильные активы — торговый комплекс на Ким, 75, загородный клуб «Русская усадьба» и теплоход «Александр Сафонов». Общая сумма, которую компания планирует получить в ходе сделок, превышает 1 млрд рублей.

ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
В здании, где расположен клуб «Ветер», проводятся проверки на предмет выявления в грунте трещин. Эксперты уверяют, что процедура стандартна, и здание не представляет опасности для жизни людей.
В здании по ул. Сибирская, 16 проводятся замеры состояния грунта. Эту информацию корреспонденту «bc» подтвердил Александр Пепеляев, руководитель ОАО «Пермское книжное издательство», на балансе которого находится здание. По его словам, сейчас проводится экспертиза, которая должна подтвердить устойчивость фундамента объекта и показать, есть ли в фундаменте и грунте здания трещины. На сегодняшний день в этом здании размещаются ночной клуб «Ветер», ресторан Santabarbara, бутик Richmen, строительная компания «ВЕК строй» и благотворительный фонд «Тепло детских сердец». Объект является памятником архитектуры.

ДВАЖДЫ В ОДН У РЕКУ
Пермский арбитраж, усмотрев в сделках Вячеслава Тырина действия по выводу активов, создал условия для возвращения в конкурсную массу предпринимателя-банкрота более 100 млн рублей.
На минувшей неделе суд апелляционной инстанции признал сделку обанкротившегося предпринимателя Вячеслава Тырина по передаче в пользу ООО «Форвард-Гарант» автоцентра Volvo недействительной. При вступлении решения суда в законную силу в конкурсную массу предпринимателя-банкрота может вернуться 135 млн рублей. Именно в такую сумму бизнесмену и его партнерам обошлось строительство автосалона в Краснокамске.

С МЕСТА В КРАТЕР
Пермский предприниматель ищет инвесторов для проекта строительства базы отдыха круглогодичного действия в К ишерти. Эксперты делятся своими соображениями по поводу ожидаемых рисков.
Пермский предприниматель, владелец юридического бизнеса Константин Ахметов ищет инвесторов для строительства горнолыжного курорта под названием Venetus Crater в районе с. Усть-Кишерть. Общий объем трехгодичных инвестиций должен составить порядка 38 млн рублей. Из них самые большие траты, по мнению коммерсанта, придутся на подъемник (порядка 10 млн рублей), строительство домиков для отдыха (5 млн рублей), снегогенераторы (3 млн рублей), а также на ратрак, прокатное снаряжение и техническое оборудование для активного отдыха — гидро- и квадроциклы, снегокаты (ок. 7 млн рублей).
 

Поделиться:
Все новости компаний