Экономика
  1. Экономика
 29 марта 2012, 14:28   1522

В Пермском крае розничные цены на бензин могут вырасти на 1—2 рубля за литр

В Пермском крае розничные цены на бензин могут вырасти на 1—2 рубля за литр

Как сообщили «bc» в компаниях—операторах АЗС, в ближайшее время возможно повышение розничных цен на автомобильный бензин всех марок и дизельное топливо. Эксперты связывают это с ростом оптовой цены, который, по некоторым оценкам, может составит от 3 до 5%. В качестве еще одной причины называется начавшаяся на нефтеперерабатывающих заводах профилактика — как сообщили корреспонденту «bc» в «Феникс Петролеум» уже остановило свою работу предприятие в Астрахани. По словам некоторых экспертов минимальный рост цены на бензин в ближайшее время может составить от 1 до 2 рублей.

Возможное удорожание также связывают с тем, что правительству РФ не удалось прийти к консенсусу в вопросах компенсационных механизмов ВИНКам в связи с достигнутой в конце января договоренностью о «замораживании» розничных цен на бензин. Такая схема, по данным газеты «Ведомости», должна быть разработана к концу марта.

Напомним, на этой неделе повышение цен на бензин в среднем на 0,15 руб произошло на АЗС «ЛУКОЙЛ» (управляются «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»). В компании корреспонденту «bc» пояснили, что это связано с увеличением транспортных затрат.

Поделиться:
Все новости компаний