Как пишет в своем блоге директор музея PERMM Марат Гельман, он осмотрел складские площади «Мотовилихинских заводов» на предмет организации там выставок «Культурного Альянса» во время фестиваля «Белые ночи в Перми» в 2012 году.
«Идеально для современного искусства. Да еще на берегу Камы, да еще с большим пространством вокруг. Так что в этом году все города будут в одной локации», - пишет Марат Гельман.
При этом он отметил, что, как и в случае с Речным Вокзалом, уже сейчас появляются люди, которые нелестно отзываются об организации выставочных площадей на площадке «Мотовилихи».
«Когда мы Речной Вокзал заняли - появились персонажи, заголосившие "выгнали речное пароходство ради совриска". При том что вокзал 6 лет был бесхозным, стоял заколоченный и разрушался. Мы зашли, закрыли тепловой контур, т.е. остановили разрушение, треть внутренних пространств отреставрировали, начали работать.
Параллельно вошли в непростой проект по реконструкции. Юра Григорян выиграл.
Сразу после «Белых ночей» она начнется, и в Перми будет музейное пространство по всем мировым райдерам круче, чем у Третьяковки и Пушкинского музея.
Да, так вот, теперь, когда у «Мотовилихи» начали освобождаться площади (станки более производительные и им нужно гораздо меньше площадей) снова появились придурки, которые говорят: "Вот промышленность разрушают и на их место совриск". И это при том, что Мотовилиха как раз развивается, собираются стать монополистами по производству стволов для орудий.
И ведь это задача не только Перми. Наверняка, в Краснодаре найдутся те, кто запричитает "вот был завод, все разрушили и поразвешали свое искусство". Короче, придурки всех городов объединяйтесь», - заключил Марат Гельман.