cookie:
Город
  1. Город
 27 марта 2012, 12:57   859

Бывший сотрудник пермского Наркоконтроля получил 1,5 года условно за вымогательство

Бывший сотрудник пермского Наркоконтроля получил 1,5 года условно за вымогательство

Как сообщает краевая прокуратура, Кизеловский городской суд вынес приговор в отношении бывшего оперативного уполномоченного регионального Управления Наркоконтроля Андрея Довгуна.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путём обмана, с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что Довгун вымогал взятку в размере 35 тыс. рублей за укрывательство якобы совершенного преступления - незаконного сбыта наркотических средств.

Он получил информацию о телефонных переговорах участников возбуждённого уголовного дела по факту сбыта наркотиков и, узнав знакомого одного из обвиняемых по делу, Довгун ввел его в заблуждение тем, что сообщил о своей возможности способствовать привлечению к уголовной ответственности, приобщив запись телефонного разговора к материалам уголовного дела.

После получения части денежных средств в размере 20 тыс. рублей он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Довгуну наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Поделиться:
Все новости компаний