Газета
  1. Газета
 26 марта 2012, 13:20   1390

Случайная встреча

Случайная встреча
Они встретились в уютном городском кафе, окна которого выходили на оживленную улицу провинциального города N. Был на удивление теплый мартовский вечер, и на улице крупными хлопьями сыпал снег. Белые сгустки стекали по стеклам заведения, превращаясь в плачущие дорожки. Он заскочил сюда, чтобы выпить кофе и подумать о том, как здорово ему удалось за одну неделю кардинально изменить свою жизнь.

 Заказав кофе, он развернул свежую местную газету и начал бессмысленно разглядывать фотографии и читать подписи к ним, чтобы понять, стоит ли внимания тот или иной репортаж. Но мысли его были настолько спутаны, что он отложил газету в сторону и стал разглядывать в окне прохожих, кутающихся от снега в уже весенние наряды. «Будто, надев легкое пальто, они ускорят приход весны», — с ухмылкой подумал он, и мысли его снова вернулись к недавним подвигам. Он уволился с работы, где трудился последние несколько лет, перешел в престижную компанию, обещавшую новым сотрудникам достойную жизнь, и расстался с девушкой, которой уже давно искал замену, но так и не найдя ее, принял смелое решение стать холостяком. 

«И все это за одну неделю. Немыслимо. Теперь моя жизнь будет совсем другой», — подумал он, неприлично зевнул во весь рот, и тут принесли кофе. «Благодарю», — вежливо кивнул, и его взгляд остановился на столике в глубине кафе. За ним в одиночестве сидела девушка, пила чай и что-то усердно рисовала на салфетке. У нее были длинные темные волосы, завитые в аккуратные кудри, которые в освещении кафе напоминали ему волосы девушек из рекламы шампуня. Ему понравились ее руки, одной она держала карандаш, другой придерживала салфетку, на которой, очевидно, выходили какие-то незамысловатые узоры. «Какие правильные черты лица. Тут даже не придерешься. Твердая десятка», — подумал он, без стеснения разглядывая ее. В компании его друзей было принято оценивать девушек по десятибалльной шкале. На десятку тянули лишь избранные. Когда-то теперь уже его бывшая девушка была оценена на десятку. Тогда это и послужило поводом для знакомства и дальнейших отношений. Однако вскоре он все чаще стал ловить себя на мысли, что друзья тогда, очевидно, ошиблись, и цифра ее красоты для него стала стремительно падать, застряв где-то между шестеркой и семеркой. 
«Вот я и нашел замену», — подумал он, глядя на девушку в кафе. Но тут она, почувствовав на себе чей-то изучающий взгляд, резко подняла голову и посмотрела нахалу в глаза. Но тут же отвернулась, смутившись. «А что, отличная идея. Если уж меняться, то до конца. Тем более вместе мы будем шикарно смотреться», — он стал представлять себе их отношения, и они нравились ему все больше и больше. «Надо бы ей что-то заказать от себя. Хотя нет, что за киношные выходки. Я просто сам подойду и скажу ей, что меняю свою жизнь, и вижу в ней ее так же ясно, как сейчас», — он достал из кармана сигарету и закурил для храбрости. Собравшись с мыслями, он самоуверенно приподнялся со стула, но тут к девушке подошел официант, и из-за ее столика показались колеса инвалидного кресла. Он смутился, резко сел обратно, сделав вид, что просто устраивался поудобнее на стуле. Затем подозвал официанта, быстро оплатил счет, надел пальто и нырнул в темную толпу людей за окном. В тот момент в его голову пришла мысль, больно кольнувшая его самолюбие: увы, не каждый способен кардинально изменить свою жизнь.
Поделиться:
Все новости компаний