Город
  1. Город
 26 марта 2012, 14:01   1066

В среду в Пермском крае ожидается резкое понижение температуры и сильный гололед

В среду в Пермском крае ожидается резкое понижение температуры и сильный гололед

Как сообщает Центр геоинформационных систем ПГУ, как и на прошедшей неделе сохранится неустойчивый характер погоды с осадками, до 29 марта температурный фон будет ниже климатической нормы.

Ночь на 26 марта выдалась в Пермском крае необычно холодной для конца марта, отмечают синоптики. К утру температура воздуха в Перми упала до -16,7°, на территории края от -12,6° в Гайнах до -22,3° в Осе. В аэропорту Большое Савино было -20°. Таких морозов в последних числах марта в Пермском крае не было с 2005 года.

Между тем, уже завтрашняя ночь станет немного теплее (на 2-3°) из-за циклона. Ветер сменит направление на южное, появится облачность верхнего яруса. Во второй половине дня при ожидаются сильные осадки – снег, мокрый снег, по югу не исключен дождь, суммы осадков составят 5-12 мм. В Перми, по расчетам прогностических моделей, ожидается 6-10 мм осадков при прохождении фронта окклюзии (в виде снега), в течение дня и вечером 27 марта, к вечеру повышение температуры до 0°.

28 марта, по предварительным прогнозам, ожидаются небольшие и умеренные снегопады. Однако уже вечером - резкое понижение температуры, на дорогах сильная гололедица.

В четверг, по предварительным прогнозам, ожидается аномально холодная для конца марта погода. В арктической воздушной массе даже днем будет около -5°, а в ночные часы -12…-15°, при этом ожидается умеренный западный ветер. Среднесуточная температура воздуха будет ниже нормы на 7-8°.
 

Теги:
Поделиться: