Недвижимость
 23 марта 2012, 10:17   1509

ФСФР обеспокоена нерыночным ростом акций ОАО "Морион"

ФСФР обеспокоена нерыночным ростом акций ОАО "Морион"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) считает рост цены акций ОАО "Морион" не соответствующим рыночным тенденциям, сообщил представитель федеральной службы агентству "Интерфакс-АФИ".

"Рост цены на эти акции выбивается из общего тренда", - сказал он, не сообщив, однако, какие меры предпринимает служба для выяснения обстоятельств.
Обычно в таких ситуациях ФСФР направляет запросы на биржу о том, кто и в каких объемах совершал сделки с определенными ценными бумагами.
Как сообщил агентству представитель "ММВБ-РТС", сотрудники биржи и ФСФР в четверг в рабочем порядке обсудили рост котировок акций "Мориона". "По данным системы мониторинга биржи, нестандартных сделок выявлено не было", - сообщил он.

Акции "Морион" в среду выросли на 40% (до 16,7 рубля за штуку, оборот составил 568,25 тыс. рублей). С14 марта, когда началось ралли (в отсутствие новостей), бумаги взлетели на 653% с уровня 2,22 рубля за штуку. За это время рыночная капитализация компании выросла с 365,5 млн рублей до 2 млрд 751 млн 628 тыс. рублей.
При этом с утра четверга ралли акций "Мориона" сменилось откатом на 27%.

Акции "Мориона" торгуются на бирже "ММВБ-РТС" в секторе основных торгов и секторе Classica с 14 декабря 2011 года, объем выпуска акций составляет 164,64 млн штук номиналом 1 рубль (ранее бумаги торговались на биржевом рынке РТС).

Как сообщалось ранее, аналитики связывают резкий рост акций пермского "Мориона" со спекулятивными действиями и конфликтом акционеров, миноритарии в числе прочих причин называли возможные планы продажи компании.

Поделиться:
Все новости компаний