Город
  1. Город
 22 марта 2012, 14:59   1761

На Мемориале Победы в Рабочем поселке установят мраморные плиты вместо чугунных

На Мемориале Победы в Рабочем поселке установят мраморные плиты вместо чугунных

Ко Дню Победы Мемориал в Рабочем поселке, разграбленный в январе, будет восстановлен. Новые плиты с именами воинов устанавливаются силами ОАО «Мотовилихинские заводы», в собственности которого находится Мемориал.

Нынешняя реставрация, которая производится по вине вандалов, далеко не первая для «Мотовилихи», отмечают на предприятии. Поэтому, чтобы в дальнейшем избежать подобных инцидентов, принято решение о замене чугунных плит, в том числе и тех, которые уцелели, на мраморные.
Установка новых плит должна завершиться в апреле. Сейчас продолжается их изготовление.

Напомним, в январе с Мемориала были похищены 34 плиты. После происшествия отдел полиции в Мотовилихинском районе возбудил по данному факту уголовное дело по статье 214 ч.1 УК РФ «Вандализм». Следствию известны личности двоих злоумышленников, участвовавших в осквернении Мемориала. Один из них был задержан практически сразу после происшествия, второй пока находится в розыске.

Мемориал был открыт в мае 1985 года к 40-летию победы в Великой Отечественной войне. Комплекс включает бронзовую скульптуру воина-победителя, два орудия, выпущенных на «Мотовилихе», и стену памяти с именами 1250 работников завода, умерших и пропавших без вести в годы войны.

Также к маю ОАО «Мотовилихинские заводы» восстановят памятник труженикам тыла, установленный в 1995 году у проходной «Мотовилихи». На мемориальном камне была закреплена металлическая плита с цитатой маршала Георгия Жукова о вкладе завода в разгром врага в годы войны. Плиту также похитили в январе. По данному факту правоохранительные органы проводят проверку.

Фото взято - http://starcom68.livejournal.com/
 

Поделиться:
Все новости компаний