Город
  1. Город
 21 марта 2012, 16:21   1773

«Борис Мильграм ни разу, никогда, нигде не говорил, что музыкальный колледж будет передан консерватории», - Борис Мильграм в эфире «Эхо-Перми»

«Борис Мильграм ни разу, никогда, нигде не говорил, что музыкальный колледж будет передан консерватории», - Борис Мильграм в эфире «Эхо-Перми»

Как завил в эфире «Эхо-Перми» сегодня, 21 марта, вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм, власти не планируют использовать под консерваторию здание Пермского музыкального колледжа.

«Я никого об этом не информировал. Поэтому всё, что мне приписывают, дело тех людей, которые приписывают. Борис Мильграм ни разу, никогда, нигде не говорил, что музыкальный колледж будет передан консерватории, которая формируется. Вот всё, что я могу сказать», - сообщил г-н Мильграм.

Напомним, идею об открытии в Перми консерватории вице-премьер озвучил на заседании Законодательного собрания 15 марта. По плану, ее хотят открыть при пермском филиале Высшей школы экономики. По словам г-на Мильграма, озвученным в эфире радиостанции, он действительно посещал ПМК, но с консерваторией это никак не связано, а в качестве площадки под размещение рассматривается здание бывшей Мариинской женской гимназии, где сейчас располагается ПГСХА и, якобы, ведутся переговоры с ректоратом.

В свою очередь в ПГСХА «bc» сообщили, что прокомментировать информацию о создании консерватории на площадях учебного заведения не могут и ничего не знают о таких планах краевых властей.

Источник «bc» в Пермском музыкальном колледже рассказал корреспонденту, что на 22 марта была запланирована встреча с руководителем агентства по управлению бюджетными учреждениями Еленой Костиной, однако она была отменена по инициативе чиновницы. Кроме того, по словам источника, в конфликт уже вмешалась прокуратура — в ближайшее время в краевые органы власти будет направлен запрос на получение документов, которые бы подтверждали или опровергали информацию о передаче здания ПМК другим организациям.

Поделиться:
Все новости компаний