Экономика
  1. Экономика
 20 марта 2012, 14:30   1132

«Предпринимается очередная попытка дестабилизации теплоснабжающей отрасти города Перми», - Пермская сетевая компания

«Предпринимается очередная попытка дестабилизации теплоснабжающей отрасти города Перми», - Пермская сетевая компания

«Союз Защиты Пермяков» и Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» снова пытаются добиться признания факта монопольного сговора, якобы имеющего место между ТКГ-9 и "Пермской сетевой компанией", а также признания ничтожным договора о передаче муниципальных тепловых сетей Перми в аренду ПСК в 2008 году. Об этом на специальной пресс-конференции рассказали активист «Союза Защиты Пермяков» Александр Зотин и директор «Пермского Стандарта» Ольга Яндыева.

Напомним, общественные активисты уже не первый год утверждают, что тариф на теплоэнергию, устанавливаемый ПСК завышен более чем на 40%. По словам Александра Зотина, это позволяет «монополистам» получать ничем не обоснованные сверхприбыли за счет горожан. Как сообщил Александр Зотин, недавно Контрольно-счетная палата Пермского края провела проверку в отношении РЭК. В результате проверки КСП официально признала, что деятельность РЭК привела к завышению тарифа для жителей.

Пресс-секретарь ПСК Михаил Топильский в ответ на обвинения сообщил, что представители Союза Защиты Пермяков и Пермского стандарта уже не один год пытаются добиться признания монопольного сговора и завышения тарифов, но до сих пор ни один суд не подтвердил их правоту. «Предпринимается очередная попытка дестабилизации теплоснабжающей отрасти города Перми. Все заявления о сговорах между ПСК и ТГК-9 являются, мягко говоря, надуманными. ПСК с 2008 года является гарантирующим поставщиком тепловой энергии, а также обслуживает тепло-сетевой комплекс города Перми и модернизирует оборудование. Сверхприбыли у теплоснабжающей организации не бывает, так как тарифы устанавливает надзорная организация – РЭК Пермского края», - заявил он.

Стоит отметить, что в настоящее время проводятся еженедельные консультации между представителями общественности и ТСЖ, министром градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Алексеем Храпковым, а также руководителем РЭК по Пермскому краю Павлом Ивашкиным. По словам Ольги Яндыевой, в числе обсуждаемых вопросов, помимо якобы имеющего место монопольного сговора, обсуждаются вопросы открытости РЭК, а также прорабатываются возможности ввести дифференцированные тарифы на теплоэнергию взамен существующей сейчас системы «единого котла».

Поделиться:
Все новости компаний