Общество
 20 марта 2012, 12:11   910

Пермьстат не может подтвердить, что Пермь вновь стала городом-миллионником

Пермьстат не может подтвердить, что Пермь вновь стала городом-миллионником

Пермьстат опубликовал официальное сообщение, в котором ставится под сомнение то, что Пермь вновь стала городом, в котором население превышает миллион человек.

«В средствах массовой информации появились данные о возвращении г.Перми статуса города-миллионника. Произошло это «благодаря» включению в число жителей г.Перми почти 9 тысяч человек, прибывших в город на «заработки». Понятно желание каждого пермяка, что бы его родной город был в числе крупнейших», - говорится в сообщении.

В Пермьстате подчеркивают, что далеко не все трудовые мигранты «станут постоянными жителями нашего города» и признают рост населения за счет возросшей рождаемости и сокращения смертности.

«В связи с тем, что на уровне Росстата еще ведется работа по обработке окончательных итогов переписи 2010 года, официальные данные о численности постоянного населения городов на 1 января 2012 года будут получены в апреле текущего года. По получении официальных данных они будут размещены на сайте Пермьстата», - сообщают в ведомстве.

Поделиться:
Все новости компаний