Происшествия
 15 марта 2012, 16:23   945

Чиновник из Пермского края обвиняется в служебном подлоге

Чиновник из Пермского края обвиняется в служебном подлоге

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Пермского края, уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации Фокинского сельского поселения Разима Файзрахманова.
 
В ходе проверки исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на поднадзорной территории, Чайковская городская прокуратура выявила грубые нарушения.
 
Установлено, что 15 декабря 2010 года Разим Файзрахманов в нарушение ст. 9 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и условий муниципального контракта внес в акт о приемке выполненных работ ООО УК «Новый дом» заведомо ложные сведения. При этом директором ООО УК «Новый дом» является родной брат главы администрации Шамиль Файзрахманов.
 
На основании подписанных Файзрахмановым документов оплата по муниципальному контракту была произведена в полном объеме, хотя часть работ не были выполнены.
 
Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Пермского края, в отношении Разима Файзрахманова возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Поделиться:
Все новости компаний