Происшествия
 15 марта 2012, 11:53   913

466 человек погибло по вине водителей в дорожно-транспортных происшествиях в Пермском крае в 2011 году

466 человек погибло по вине водителей в дорожно-транспортных происшествиях в Пермском крае в 2011 году

На очередном заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения подведены окончательные итоги по аварийности на дорогах Прикамья.

По словам начальника ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Олега Чуркина, за 2011 год в крае в ДТП погибли 570 человек, что на 7,3% больше, чем за 2010 год. Рост числа погибших допущен в 26 муниципальных образованиях, в том числе в Осинском и Горнозаводском районах – в 4 раза, Очерском и Уинском районах– в 3 раза и в 2 раза в Березниках и Александровском районе.
 
По вине водителей из 570 человек погибло 466. Основными причинами гибели в ДТП названы: превышение скорости движения – 212 человек; выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона – 141 человек; управление в нетрезвом состоянии – 79 чел.; нарушение правил проезда перекрестков – 38 чел. Также погиб 141 пешеход, который нарушил правила дорожного движения.
 
С целью снижения числа ДТП и тяжести их последствий, новые дороги в Пермском крае строятся с разделительной полосой или барьером. В таком формате построена объездная автодорога вокруг Перми, трасса Пермь-Краснокамск, обход Полазны, дорога Старцева-Ива с выходом на Восточный обход.
 
В этом году будут сданы в эксплуатацию шестиполосный обход Лобаново и четырехполосный участок трассы Пермь-Полазна (за Чусовским мостом), начнется реконструкция 6-километрового участка Восточного обхода Перми и следующего участка магистрали Пермь-Екатеринбург (от обхода Лобаново до с. Кояново).
Поделиться:
Все новости компаний