cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 15 марта 2012, 10:35   1829

Пермские «умельцы» подделывали немецкий брэнд

Пермские «умельцы» подделывали немецкий брэнд
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, задержано 6 человек, подозреваемых в незаконной организации выпуска продукции под всемирно известным брендом. Пермские «умельцы» решили воспользоваться раскрученным немецким именем и организовали минизавод, где планировалось выпускать монтажную пену «Макрофлекс».

Полицейским стало известно о «производстве» и они связались с представителями компании «Хенкель». Генеральный директор г-н Гюнтер ответил, что официального разрешения на производство в Перми их продукции нет, и написал заявление в российскую полицию.

По словам старшего оперуполномоченного ОРЧ ЭБ и ПК УМВД России по Перми Артема Омышева, полицейские под видом покупателей вышли на пермских производителей монтажной пены и приобрели сначала небольшую партию пены - 4 коробки, - якобы попробовать, как она пойдет на рынке сбыта. В дальнейшем была приобретена большая партия - 14 тысяч баллонов пены «Макрофлекс» на сумму более 2-х миллионов рублей. 

Пену изготавливали на современном и дорогостоящем оборудовании. Однако качество уступало немецкому. Полицейские обнаружили коробки с заготовками - жестяные баллоны с логотипом, которые, на первый взгляд, сложно отличить от настоящего бренда. Как выяснили сыщики, все это привозилось в Пермь из Москвы. Саму монтажную пену делали уже в других местах, возможно, не только в Перми. Географию подпольных заводов предстоит установить следствию. 

В момент визита оперативников в цехе трудились двое рабочих. С их слов, работали они всего 3 недели. Позже оперативники задержали и организаторов нелегального бизнеса. 

Возбуждено уголовное дело по ч. З ст. 180 УК РФ - «Незаконное использование товарного знака».  
 
Поделиться:
Все новости компаний