Общество
 14 марта 2012, 14:00   596

Ямочный ремонт дорог в Перми обещают поставить в зависимость от запросов граждан

Ямочный ремонт дорог в Перми обещают поставить в зависимость от запросов граждан
Как сообщает глава администрации Перми Анатолий Маховиков, «ямочный ремонт» дорожного покрытия пройдет в два этапа. Цель первого этапа - обеспечить безопасность дорожного движения там, где это необходимо, применяя литую смесь и прочие технологии.
 
Второй этап, по данным Управления внешнего благоустройства (УВБ), запланирован на начало апреля, когда температурный режим позволит проводить полноценный ремонт с применением асфальта.
 
Ключевым моментом планирования работ глава администрации назвал обратную связь с жителями. «Ремонты должны идти не по принципу «потому что я тут езжу», а по запросам горожан, по общественному заказу», - отмечает чиновник в своем блоге на wordpress.
 
«Ясно, что денег всегда не хватает, и главы стараются (и я их понимаю) отрезать больше для дорог своего района. Но возникает вопрос идеологии дорожных ремонтов: нам важно вложить, скажем, полмиллиарда в трудоемкий отрезок в два квартала, или на эти деньги сделать текущий ремонт двух-трех десятков улиц (планируя, естественно, вернуться к ресурсоемким объектам, когда в бюджете будет погуще)? Мне кажется, второй вариант правильнее и с точки зрения жителей, и с точки зрения эффективного», - заключил Анатолий Маховиков.
Поделиться:
Все новости компаний