cookie:
Город
  1. Город
 14 марта 2012, 13:24   738

В 2011 году в пользу пермяков с кредитных организаций взыскано более 1,5 млн. рублей

В 2011 году в пользу пермяков с кредитных организаций взыскано более 1,5 млн. рублей

В 2011 году в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю поступило 201 письменное обращение граждан на действия кредитных организаций, что послужило поводом к проведению мероприятий по контролю в кредитных организаций.


В прошлом году Роспотребнадзор провел плановые проверки 9 кредитных организаций:
 
ОАО «Промсвязьбанк», АКБ «АК БАРС» (ОАО), АКБ «БТА-Казань» (ОАО), АКБ «Металлинвестбанк» (ОАО), АКБ «Банк Москвы» (ОАО), АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО), АКБ «Инвестиционный торговый банк» (ОАО), ОАО «БАНК УРАЛСИБ», ОАО «БИНБАНК».
 
В результате мероприятий по контролю выявлено, что банки нарушали законодательства в сфере защиты прав потребителей: получение необходимой и достоверной информации об услугах, включение в договоры условий, ущемляющих установленные законом права потребителей. К типичным примерам условий договоров относят взимание с потребителей разного рода комиссий, установление права банка на одностороннее изменение условий договора, односторонний отказ об исполнения обязательств, территориальная подсудность по месту нахождения банка.
 
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю ведет работу по судебной защите прав потребителей финансовых услуг. По сообщению пресс-службы управления регионального Роспотребнадзора, в результате проведенной работы по судебной защите с кредитных организаций в пользу граждан взыскано более 1,5 млн. рублей
Поделиться:
Все новости компаний