Общество
 11 марта 2012, 09:10   828

Власти Перми ищут реализатора идеи создания улицы деревянных домов

Власти Перми ищут реализатора идеи создания улицы деревянных домов

Как пишет в своем блоге на wordpress.com глава Перми Игорь Сапко, состоялось совещание по теме создания в Перми улицы деревянных домов, в котором приняли участие представители Гордумы, администрации и ПЦРД.

«Идея ПЦРД, а пока это именно идея, проектом ее назвать никак нельзя, вызывала массу вопросов. Главный  – кто будет ее реализовывать. Все собравшиеся были единодушны, что точно не бюджет. По сути, необходим девелопер, который выскажет свою заинтересованность, четко сформулирует проект, впишет его в идеологию развития города, и начнет воплощать в жизнь. Мы готовы участвовать, но как одна из сторон», - сообщает градоначальник.

По итогам совещания ПЦРД рекомендовано выступить с инициативой проведения на базе Министерства промышленности и Министерства градостроительства края круглого стола с привлечением девелоперов, строительных компаний, деревообработчиков.

«Он должен выявить наличие интереса со стороны бизнеса. Делегируем на круглый стол специалистов и думы, и администрации для более качественной проработки темы», - резумирует Игорь Сапко.

Поделиться:
Все новости компаний