На прошлой неделе пермские блогеры привораживали своих читателей, проклинали власть и изменяли результаты анализов с помощью ведовства.
ПОЛИТИЧЕСКОЕ
Обойти в своих высказываниях тему выборов Президента Российской Федерации для пермяков означало бы изменить истине. Местная блогосфера всю минувшую неделю, по сути, не занималась ничем иным, кроме обсуждения итогов голосования. Информационную ценность подобных рассуждений на нет сводило их количество. Собрать более или менее репрезентативную выборку поточных и один на другое похожих мнений почти не представлялось возможным, поэтому мы ограничились упоминанием самых ярких эпизодов интернет-хроники.
Роман Юшков (roman-yushkov. livejournal.com) признался, что итоги выборов принесли ему облегчение: «Кто как, а я всерьез нервничал. И потому сегодня утром вздохнул полной грудью в связи с тем, что оранжевая чума, кажется, отброшена. Хотя бы на время. И вложив мечи в ножны, отважные бойцы уже возвращаются домой. Хотя радость эта для меня как-то зыбка». Свои сомнения по поводу окончательной победы добра над злом г-н Юшков обосновал цитатой из Камю: «Ибо он знал то, чего не ведала эта ликующая толпа, и о чем можно прочесть в книжках, — что микроб чумы никогда не умирает, никогда не исчезает, что он может десятилетиями спать где-нибудь в завитушках мебели или в стопке белья, и что, возможно, придет на горе и в поучение людям такой день, когда чума пробудит крыс и пошлет их околевать на улицы счастливого города».
Пользователь _funnyman_ в ироническом тоне заметил, мол, боролись за стабильность — на нее и напоролись: «Вот Путин к власти пришел, а ничего не изменилось. Все также вставать в 8 утра, искать парные носки, жрать по праздникам «Роллтон», получать сдачу в общественном транспорте мятыми червонцами и выслушивать в «ЖЖ» стенания угнетаемых».
Нервы сдавали не только у проигравших, но и у сторонников действующей власти. Randy-sn рассказал показательную историю о хамском поведении доверенного лица Владимира Путина в Пермском крае, кардиохирурга Сергея Суханова: «На пресс-конференции Сергей Германович пообещал прилюдно дать мне в морду и приписал слова, которых я не говорил. Преамбула заключалась в том, что в утреннем развороте 1 марта Антон Толмачев высказался в адрес Института сердца. Не берусь судить, насколько обоснованно, дело не в этом. Просто через третьих лиц Сергей Суханов узнал об этой реплике и почему-то приписал ее мне. Странно, что уважаемый мною ранее хирург не позвонил лично, когда узнал о нелицеприятном высказывании. Неужели в нашем маленьком городе сложно узнать номер телефона отдельно взятого журналиста?»
Напряженная словесная баталия выдалась между блогерами Tipograf и Golodnoff. Tipograf написал пост «Похороны протестного движения», в рамках которого рассказал об итоговом митинге «За честные выборы»: «Пока теплится желание перемен у многих, но уже мало кто верит. Движение родилось на волне фальсификаций и закончилось предотвращением фальсификаций. По-моему, логичный итог. Движение существовало ради честных выборов, честные выборы состоялись», — резюмировал блогер. У его оппонента реплика была наготове: «То, как родилось движение, я прекрасно помню. Это было очень здорово, но, к сожалению, дитя достались плохие гены его родителей, потому смерть ущербного закономерна. И в то, что все закончилось предотвращением фальсификации — не верю. Все эти итоги — грандиозный обман, который многие почему-то хавают, видимо, жаль убитого воскресенья на участках».
Наконец Николай Новичков вещал по-прежнему о своем: он напомнил, что в выборах президента участвовало аж целых два кандидата, чьи фамилии начинались на букву «П». «Пермь опять рулит», — обрадовался г-н Новичков.
ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ
В качестве аполитичной разгрузки предлагаем ознакомиться с новым выпуском сборника
высокой микропоэзии Ивана Давыдова, опубликованного в Твиттере.
«Ну так что, котятки, — хардкор и беспорядки?
Барак Обама, Обама Барак! Ты
сердце не прятал за спины трудяг!
Многие парни плечисты и крепки, многие носят дубленки и кепки.
Но есть еще парни, которые хрупки,
носят такие чулочки и юбки.
Сон, где в него, от счастья пьяного, плевала Света из Иваново.
Кто куда, а наш дурдом голосует
за Содом.
Раз задело — значит, за дело.
Я рад, что я электорат.
Будь как дуче или круче.
Как провести коров в совет директоров?»
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
Константин Духонин (duxet. livejournal.com) в своем «ЖЖ» инициировал дискуссию на тему непознанного. В качестве почина блогер рассказал вот такую историю: «Было это лет двенадцать назад. Гостил у своей родной тетки. У меня в аккурат перед поездкой выпала пломба из зуба, и он периодически ныл. При чем сильно. Аж в жар лицо бросало. По приезду тетка увидела мое перекошенное лицо, без лишних разговоров поставила посредине комнаты и начала водить руками. Сеанс закончился, но боль не утихла. Прошла она, наверное, только минуты через три после сеанса. Пока жил у нее, она мне таким макаром все время боль и снимала. Только сейчас я начал понимать, что это нечто чудесное. Потом не раз встречался с людьми, которые называли себя экстрасенсами, гадалками, но почему-то ни один из них не мог продемонстрировать ничего не только сверхъестественного, а каких-то хотя бы простых вещей. К чему я это все? Вам лично в жизни в какой-нибудь типичной пермской деревушке встречались бабульки или дедульки со сверхспособностями?»
Ответить что-то на бабулек со сверхспособностями было сложно, но читатели блога все-таки не ударили в грязь лицом.
Femmeemue: «На Героев Хасана в медицинском кабинете работала такая бабка, смотрела насквозь. Мне лично за считанные секунды сняла стресс и помогла принять неизбежное. Потом еще у нее была один раз, она за минуту каких-то пассов изменила мои анализы. Врачи потом не могли понять, куда все делось. Было это 13 лет назад».
Iromarik: «В армии казах гадал по руке всем, а одному не стал. Отказался категорически. Парня через месяц убивают, а казах сильно заболел с ногами. Вот!»
ОРИГИНАЛ
Иван Козлов делился мыслями по поводу изменчивой материальности вещей. Сначала он заметил, что в нашей жизни фигурирует ряд предметов, «которые как будто бы прокрались в реальность только благодаря сонному состоянию, в которое погружены мы все, да нашей способности воспринимать привычное как должное, хотя разница между этими понятиями огромна. И когда вспоминаешь об этих вещах, будучи в особо прозрачном и восприимчивом состоянии, невольно вдумываешься в них и удивляешься — как вообще такое может существовать в двадцать первом веке?»
Блогер представил свой реестр таких вещей: тело Ленина в Мавзолее на Красной площади, бокс, профессиональный спорт в целом, народные мудрости, гороскоп, Багиров, Симоньян, Минаев, Пушков, Кургинян, многие другие, автолюбители, цирк, зоопарк, прибор «Видеодвойка», святые мощи, сланцы как вид городской обуви, загрязнение окружающей среды.
Ранее Иван Козлов написал стихотворение «из той же оперы» — о вещах, загнанных в обрамление своих названий. Им мы и завершаем нынешний обзор «ЖЖ».
Одеяло убежало, следом простыня,
Даже мягкая подушка
бросила меня.
Убежали раскладушка,
тумбочка, матрас...
Все, чему мы дали имя,
ненавидит нас.
[...]
Нет страшнее преступленья
против естества
Безымянных, заключенных
в камеры-слова.
Все, что сковано словами —
источает зло.
Что же нас тогда назвало,
нас произнесло?
Город
10 марта 2012, 16:27 900
Обзор «ЖЖ » за неделю: каждому по потребностям, возможностям и сверхспособностям.

Поделиться:
Читайте также

В двух районах Перми на сутки отключат воду
16 апреля 2021, 19:05 558

В Перми решают проблемы пожарной безопасности частного сектора
16 апреля 2021, 18:41 312

Памятники в Перми начали приводить в порядок
16 апреля 2021, 16:30 380
Главные новости
«Аэрофлот» будет выполнять прямые рейсы из Перми в Крым
16 апр
Оборот общепита в Пермском крае упал на 22 %
16 апр
В Перми в выходные несколько автобусов изменят маршруты
16 апр
Музей PERMM и фонд Олега Чиркунова запустили стипендиальную программу
16 апр
В двух районах Перми на сутки отключат воду
16 апр
В Перми решают проблемы пожарной безопасности частного сектора
16 апр
Экс-депутат Александр Телепнев прокомментировал участие в выборах
16 апр
Памятники в Перми начали приводить в порядок
16 апр
В Перми прошло расширенное заседание Совета директоров промышленных предприятий
16 апр
Количество заболевших коронавирусом в Пермском крае превысило 53 тыс. человек
16 апр
В Перми из-за угрозы взрыва эвакуировали школу
16 апр
ПЦБК приняла участие в расширенном заседании Совета директоров промпредприятий Прикамья
16 апр
Онлайн-ритейлер «Самокат» до конца апреля планирует открыть в Перми более 20 дарксторов
16 апр
В Перми на покупку автозаков выделили 12,8 миллиона рублей
16 апр
Объявлен победитель аукциона по строительству склада боеприпасов на Бахаревке в Перми
16 апр
Головная компания обанкротившейся сети «Виват» ликвидирована
16 апр
В Перми на Комсомольском проспекте ограничат движение транспорта
16 апр
Пермские эксперты прокомментировали послание Президента РФ Федеральному Собранию
16 апр
ТРЦ «Планета» откроется в Перми 22 апреля
16 апр
«Уральские авиалинии» открывают рейсы из Таджикистана в Пермь
16 апр
«Ничто не вечно под луной»: бизнес-омбудсмен прокомментировал изъятие торговых объектов в Перми
16 апр
Из краевого бюджета заплатили 120 млн рублей за старый проект оперного театра
16 апр
Власти Прикамья поддержат работу четырех речных маршрутов
15 апр
Из Перми появились прямые рейсы на Кипр
15 апр
«Аэрофлот» сохранит один рейс из Перми в Москву в день
15 апр
«Единая Россия» обратится к президенту с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах
15 апр
В Пермском крае остается один муниципальный район
15 апр
В центре Перми начался капремонт сквера возле отеля «Урал»
15 апр
В Перми изменится схема движения автобусов в объезд улицы Попова
15 апр
Студенты-медики в Пермском крае смогут получать выплаты
15 апр
Новости компаний

«Уралкалий» — генеральный партнер VI Пермского инженерно-промышленного форума
16 апреля 2021, 11:08 455

Участники XIII Международной конференции «Минеральные удобрения» побывали на «УРАЛХИМе»
16 апреля 2021, 10:45 556

Пермские нефтяники рассказали о будущем масштабного проекта «ЭНЕРГИЯ ПАРМЫ»
16 апреля 2021, 10:20 541

Евгений Дёмкин: при строительстве домов мы ориентируемся на комфорт жителей
15 апреля 2021, 13:45 1048
Выбор редакции

Сила в арендаторах. Собственники торговых центров подводят итоги пандемийного года
13 апреля 2021, 07:00 1789

Ларек с огоньком. На остановках в Перми могут появиться новые киоски
15 апреля 2021, 07:00 1868

Подошли ко двору. Суд решил, что покупка Товарного двора у «РЖД» была законной
16 апреля 2021, 07:00 539

+7 (922) 371-30-28
Почтовый адрес редакции: 614015, г. Пермь, ул. Петропавловская, 59А, 4 этаж, офис 6