Экономика
 05 марта 2012, 12:57   713

Минлесхоз Пермского края намерено взыскать с недобросовестных арендаторов лесных участков более 51 млн рублей

Минлесхоз Пермского края намерено взыскать с недобросовестных арендаторов лесных участков более 51 млн рублей
Министерство лесного хозяйства Пермского края проводит мероприятия, направленные на сокращение задолженности по договорам аренды лесных участков. 
Так, за январь-февраль 2012 года Минлесхоз региона направил в суд 6 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 51,6 млн рублей. В 1 полугодии текущего года в суд планируется направить 42 исковых заявления по взысканию задолженности и расторжению договоров аренды.
 
За прошлый год в суды было подано 27 исковых заявлений на общую сумму 83 млн 936,7 тыс. рублей. Всего в 2011 году вступило в законную силу 17 судебных решений по ранее поданным искам, по которым сумма подлежащих взысканию денежных средств составила 52,32 млн рублей.
 
Наряду с требованиями о взыскании долгов краевой Минлесхоз по каждому случаю предъявляет в суд требования о расторжении договоров аренды лесных участков. Из 17 вступивших в силу судебных решений в 8 случаях суды вынесли решения о расторжении договоров аренды лесных участков. Таким образом, было высвобождено лесного ресурса в объеме 67,47 тыс. кубометров.
Поделиться: