Политика
 04 марта 2012, 22:06   962

Избирательная комиссия Пермского края рассмотрела 4 жалобы по итогам дня голосования 4 марта

Избирательная комиссия Пермского края рассмотрела 4 жалобы по итогам дня голосования 4 марта
Как сообщили «bc» в Избирательной комиссии Пермского края, в день голосования 4 марта к ним поступило 4 жалобы. Все они были рассмотрены на заседании комиссии, которое состоялось после закрытия избирательных участков.
 
В ИКПК пояснили, что 2 жалобы носили технический характер: первая из них касалась недовольства гражданина тем, что в списках избирателей улица, на которой он проживает согласно прописке, была обозначена не как Монастырская, а как Орджоникидзе. Вторая поступила от доверенного лица кандитата Геннадия Зюганова, в связи с тем, что в Красновишерском районе не удалось проголосовать порядка 100 неместным избирателям, у которых не было открепительных удостоверений. Обе жалобы были отклонены.
 
Еще два заявления, о которых ранее говорила председатель ИКПК Тамара Сайдакова, касались распространения агитационных материалов. Первое из них было связано с распространением «Карты Перми», в которой размещались агитационные материалы за Владимира Путина, второе – с брошюрой «Геннадий Зюганов и школа магии». «Эти жалобы уже рассматривались ИКПК ранее и материалы по ним преданы в ГУ МВД по Пермскому краю», - прокомментировали «bc» в избирательной комиссии.
 

В целом на избирательных участках в регионе работало 463 члена УИК с правом совещательного голоса и 1517 наблюдателей. Также ранее о нарушениях сообщал Объединенный штаб наблюдателей.

Поделиться:
Все новости компаний