Недвижимость
 03 марта 2012, 18:24   973

«С нового года ни одного разрешения на строительство сетей в Перми выдано не было», - Игорь Сапко

«С нового года ни одного разрешения на строительство сетей в Перми выдано не было», - Игорь Сапко

Как сообщает в своем блоге на wordpress.com Глава Перми Игорь Сапко, городские власти провели совещание, связанное с проблемой предоставления земельных участков под строительство сетей.
 
«Ранее участки предоставлялись на основе актов выбора, но сейчас согласно Градостроительному кодексу это возможно только после разработки проекта планировки. На городском уровне Думой соответствующий документ принят в декабре 2010г., но администрацией не разработан ведомственный регламент. Строители говорят, что новая процедура более продолжительна, она усложняет и затягивает процесс. В результате с нового года ни одного разрешения на строительство сетей в Перми выдано не было», - поясняет градоначальник.
 
По словам Игоря Сапко, вопрос формальный, и точно нет никаких оснований затягивать его решение. «Создали рабочую группу, по моему предложению задали ей максимально короткие сроки на решение вопроса. Нужно написать простой документ, понятный всем, и не оставляющий никаких возможностей для толкования. А время на получение всех разрешений и согласований не должно превышать 2,5 – 3 месяца. 15 марта глава комиссии – В.Агеев –доложит о результатах деятельности», - пишет мэр.

Поделиться:
Все новости компаний