Экономика
 03 марта 2012, 11:28   906

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 8 (373) 5 МАРТА 2012 ГОДА


ДОРОГУ ЖИГУЛЯМ!
Restunion усилит линейку своих брендов за счет культового московского ресторана «Жигули». Одноименные рестораны на паях с сыном Иосифа Кобзона компания намерена открыть в Перми и Тюмени.
Как стало известно «bc», компания Restunion готовится открыть в Перми ресторан «Жигули». Партнерами пермских рестораторов в этом проекте выступят сын народного артиста СССР Иосифа Кобзона — Андрей Кобзон, владеющий культовым московским рестораном «Жигули», и «Московская пивоваренная компания». Последняя на паях с Кобзоном-младшим, начиная с 2009 года, развивает федеральный пивной бренд «Жигули».

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ
Компания «Проспект» активно пытается продать проект торгового центра, разработанный еще в 2009 году. Но пермские застройщики предпочитают реализовывать собственные идеи.
ООО «Проспект» пытается продать земельный участок в Мотовилихе вместе с готовым проектом и разрешением на строительство административно-торгового комплекса. Площадка расположена по адресу: Бульвар Гагарина, 12б. В октябре 2006 года компания на торгах выиграла право аренды участка площадью 4,6 тыс. кв. м. А в 2009-м было получено разрешение на строительство здания переменной этажности от 7 до 9 этажей. Общая площадь здания — порядка 9,5 тыс. кв. м. На его первых двух этажах предполагалось размещение торговых залов, в том числе супермаркета, остальные проектировались под офисы. Подземный этаж должна была занять парковка на 53 машиноместа. Ввести объект в эксплуатацию девелопер рассчитывал в феврале 2010 года. Получить комментарии директора ООО «Проспект» Алексея Тютикова не удалось, его мобильный телефон на звонки не отвечал.

НАБЛ ЮДЕНИЕ НА ВОДАХ
Краснокамские власти форсируют вариант с водоснабжением города от нытвенских источников, несмотря на рекомендацию края строить водовод от Чусовских очистных сооружений.
Специалисты ОАО «Западуралгидрогеология » приступили к мониторингу скважин Нытвенского месторождения подземных вод на предмет их пригодности для водоснабжения Краснокамска чистой питьевой водой. Хотя городские власти продолжают лоббировать в качестве основного источника водоснабжения города Чусовские очистные сооружения ООО «НОВОГОР-Прикамье», расположенные в Перми, есть решение Земского собрания Краснокамского района, по которому таковым является именно Нытвенское месторождение, а ЧОС — резервным

ЕСТЬ КОНТАКТ
Депутат Госдумы Илья Пономарев — о протестах в Перми, интернет-демократии и том, что нас ждет после выборов.

НЕРЕСТ-ЮНИОН
Сеть ресторанов Restunion продолжит наступление за пределами Пермского края через развитие франчайзинга существующих и новых брендов. Атака на иногородние рынки, начавшись с Уфы и Тюмени, будет продолжена в Ижевске, Сургуте и Нижневартовске.
Руководство компании Restunion приняло решение форсировать развитие ресторанной сети за пределами Прикамья. Как сообщил «bc» директор по развитию сети Restunion Юрий Пирожков, его компания планирует запустить франчайзинговые проекты под существующие и проектируемые ресторанные бренды сетевого формата. По словам г-на Пирожкова, Restunion запустила процесс создания франшиз для своих ресторанов, работающих в Перми под брендами Casa Мia, «Халва», «Тсуру» и ирландский паб (последний бренд в Перми не представлен после закрытия единственного ресторана под этим названием, однако в Restunion заявляют, что заведения этого формата работают в
других городах, и не исключено, что ирландский паб в скором времени снова вернется в столицу Прикамья). В придачу к этой линейке добавится и формат традиционного чешского ресторана, первый из которых Restunion планирует запустить в Перми на месте закрытых на прошлой неделе ресторанов Bruderschaft и Le Bouquiniste (ул. Борчанинова, 12).

ТОС ПРОТИВ ТСЖ
Жители села Троица близки к победе в борьбе за доступ к берегу Сылвы. Местные власти успели продать его за 25 млн руб.
На минувшей неделе Пермский краевой суд отменил определение суда первой инстанции о возврате кассационных жалоб собственников земельных участков, входящих в ТСЖ «Троицкие поляны». Это решение стало продолжением спора между жителями Троицы, объединившимися в ТОС, местной администрацией, ТСЖ «Троицкие поляны» и частными застройщиками за право собственности на участок в 5,29 га на берегу Сылвы. Конфликт продолжается уже около четырех лет. Жители Троицы добиваются возврата земли в муниципальную собственность, возвращения ей статуса рекреационной зоны и по сути выдворения новоявленных соседей, выкупивших участки на берегу реки в коттеджном поселке, обособившимся в ТСЖ.
 

Поделиться:
Все новости компаний