Экономика
 01 марта 2012, 11:58   1050

Владимир Путин пообещал решить «земельный вопрос» в Пермском крае

Владимир Путин пообещал решить «земельный вопрос» в Пермском крае

На состоявшимся в Уфе Всероссийском аграрном форуме Владимиру Путину пожаловался на сложности при передаче федеральной земли в аренду Александр Горбунов, директор ООО «Перспектива», расположенного в Куединском районе Пермского края.

«В 2006 году ликвидируется госучреждение, создаётся на базе госучреждения ООО «Перспектива». Хорошее название, мы работаем, трудимся шесть лет, работаем прибыльно. Вопрос: шесть лет мы судимся с Росимуществом. Земля досталась федеральная, и они ни в какую нам не хотят эту землю отдать в аренду….И проблема эта не только в нашем предприятии. Проблема по всему краю у нас. И история эта, наверное… Было у Вас хорошее поручение 10 июня 2011 года в Саранске, там чётко было прописано: с этим вопросом разобраться и людей, которые там работают, оставить на земле. Всё с точностью до наоборот. Они ускорили этот процесс. В этом году они землю у нас отняли. И мало того! Чтобы мы ещё не жаловались, чтобы не было коллектива, они решили нас обанкротить. Необоснованный иск… Предприятие в год реализует на 50 млн продукции. Они нам прислали иск на 67 млн! Мы, оказывается, на этой земле обогащаемся! Вопросы сегодня от моего коллектива: или нам завтра принимать это банкротство, людей – на биржу, или я всё-таки должен готовиться с людьми уехать в поле?» - заявил г-н Горбунов.

«Давайте вернёмся к этому ещё раз. Они отнесутся к этому повнимательнее, я надеюсь», - сказал в ответ премьер-министр.

В свою очередь, присутствовавший на форуме министр развития сельского хозяйства Александр Логачев так прокомментировал ситуацию: «Нам удалось заострить проблему с неиспользованием федеральных земель сельхозназначения перед Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Есть уверенность, что данный вопрос решится положительно уже в ближайшее время».

Поделиться:
Все новости компаний