Происшествия
 01 марта 2012, 09:11   1201

"У нас ничего не падало", - ГУ МЧС по Пермскому краю

"У нас ничего не падало", - ГУ МЧС по Пермскому краю

Как сообщили корреспонденту «bc» в ГУ МЧС по Пермскому краю, в ведомстве не располагают информацией о том, что в регионе было падение каких-либо летательных аппаратов. «У нас ничего не падало», - подчеркнули в ГУ МЧС.

Напомним, вчера издание «Новый компаньон» сообщило о том, что «на севере Пермского края, возможно, что-то упало с неба». Газета утверждает, что в воздушном пространстве Березников, Соликамска и Усолья вел радиолокационную разведку самолет А50 «Шмель». Издание предполагает крушение космического аппарата или ракеты-носителя и связывает с этим толчки, зафиксированные в Березниках 21 февраля.

Между тем, по данным сайта Роскомоса, последний запуск ракеты-носителя состоялся 14 февраля, а следующий намечен только на 25 марта.

Ранее губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил о том, события в Березниках не имеют сейсмического характера. «То есть явление распространилось по воздуху. По мнению ученых горного института, событие «не наше», пришло со стороны Кировской области через наш Сивинский район», - написал в своем блоге руководитель региона.

Поделиться: