Политика
 29 февраля 2012, 09:58   721

Пермским оппозиционерам требуется около 60 тыс рублей «на организацию наблюдения»

Пермским оппозиционерам требуется около 60 тыс рублей «на организацию наблюдения»

Как сообщает в своем блоге один из активистов протестного движения в Перми Антон Толмачев, «на организацию наблюдения» на выборах срочно требуются денежные средства.

«Совет 24» решил передать на нужды Объединённого штаба наблюдателей остаток средств от протетстных акций: 9 тысяч 756 рублей. Но нужно значительно больше средств (список подготовлен Игорем Аверкиевым)», - сообщает г-н Толмачев.

Сюда входят: оплата труда двух юристов и диспетчера «горячей линии» по сбору информации о нарушениях в избирательной кампании и во время выборов (в кампании много волонтёров, но базовых специалистов нужно оплачивать); расходы в связи с разнообразной правозащитной деятельностью Совета: оплата многочисленных заказных писем с исками и жалобами, оплата госпошлин при обжаловании в краевом суде и т.д. ; оплата бензина для автомобилей мобильных бригад наблюдателей на выборах (добровольцев с машинами будет много, но бензин надо оплачивать); всевозможные мелкие административные расходы в работе ЧК-ЧК и Объединённого штаба наблюдателей. «Т.е. нужно собрать около 50-60 тысяч рублей», - резюмирует г-н Толмачев.

Поделиться:
Все новости компаний