Экономика
 28 февраля 2012, 19:09   958

Пермские библиотекари будут получать на 30% больше

Пермские библиотекари будут получать на 30% больше

На пленарном заседании Пермской городской Думы был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2012 год и плановый период до 2013 и 2014 годы. В ходе обсуждения депутаты внесли поправку об увеличении с 1 апреля текущего года заработной платы работников муниципальных библиотек на 30%, источники финансирования определены.

Также рядом депутатов был поднят вопрос о возможном повышении зарплаты работников дошкольного и дополнительного образования. Администрации поручено проработать вопрос совместно с представителями депутатского корпуса до апрельского заседания Пермской городской Думы.

«Важно, что работники муниципальных библиотек получат реальную помощь. Следующий наш шаг - тщательное изучение возможности увеличения фонда оплаты труда сотрудникам детских садов и учреждений дошкольного образования. На заседании городской Думы в апреле мы будем обладать необходимой информацией для принятия конкретного решения», - отметил Глава Перми Игорь Сапко.

Кроме того, по итогам рассмотрения проекта решения увеличена доходная часть бюджета в связи с определением объема субвенций из бюджета Пермского края в размере 211 539,044 тыс рублей. В результате доходная и расходная части бюджета 2012 года составили 20 160 901,244 тыс рублей.

Поделиться:
Все новости компаний