Общество
 28 февраля 2012, 15:04   1353

Олег Чиркунов, Лео Бокерия, Геннадий Игумнов о федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Олег Чиркунов, Лео Бокерия, Геннадий Игумнов о федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Сегодня в Перми состоялось торжественное открытие федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. С этим событием жителей Пермского края поздравил губернатор Олег Чиркунов, совместно с коллегами и ведущими врачами Перми и России.

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края:
- Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Мечта создать такой центр появилась давно. И удалось это сделать прежде всего потому, что у нас в городе сформирована замечательная команда специалистов. И это здание было построено специально под эту команду. Сейчас мы с вами присутствуем на этапе, когда строители закончили свою работу и передают эстафетную палочку тем людям, которые должны здесь работать. Еще впереди до операций и до работы центра целый путь, как формально-бюрократический, так и путь по формированию единой команды, которая на самом деле у нас есть. И это одна из лучших, я надеюсь, команд в нашей стране. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в строительстве объекта, всем тем, кто принимал решение о строительстве. Хочу пожелать успехов тем, кто в этом центре будет работать и будет спасать человеческие жизни».

Лео Бокерия, директор центра сердечно-сосудистой хирургии им А. Н. Бакулева, главный кардио-хирург РФ:
- Дороге друзья! Сегодня по-настоящему солнечный, счастливый день. Пермский край оказался территорией с обеспечением кардио-хирургическими операциями почти 200 тысяч человек на миллион населения. Выше показатели только в США. Теперь объемы помощи будут увеличиваться. Я поздравляю жителей жителей края с таким значимым событием»

Роман Антонов, главный федеральный инспектор по Пермскому краю:
- Сегодня мы присутствуем на знаковом событии, завершении строительства сердечно-сосудистого центра. В 2006 году было принято, на мой взгляд, очень правильное решение председателем правительства, о строительстве таких центров за счет средств федерального бюджета. По правде говоря, ни один субъект не сможет позволить себе заплатить 3 млрд рублей, чтобы построить такого красавца. Я очень рад, что именно Пермский край попал в эту программу. Отдельно хотелось бы пожелать коллективу центра, чтобы вы оправдали доверие людей, которые доверяют вам самое дорогое, что у них есть - свою жизнь».

Геннадий Игумнов, экс-губернатор Пермской области
- Мне особенно приятно присутствовать здесь. Хотя бы по той простой причине, что 11 лет назад инициатива Сергея Суханова, что в Пермской области должен быть самостоятельный центр сердечно-сосудистой хирургии, была поддержана, и такой центр был открыт. Благодаря абсолютно героическим действиям команды, он очень быстро начал прогрессировать, а при огромной поддержке Лео Бокерия вскоре стал филиалом института сердечно-сосудистой хирургии. Конечно, условия, в которых работали наши врачи, совершенно не соответствовали тем работам, которые выполнялись коллективом. И этот коллектив доказал, что мы можем быть одними из самых лучших в России. И благодаря работе этого коллектива мы вышли на третье место в РФ по числу проведенных операций на открытом сердце. Это значит, что спасены тысячи жизней, люди получили возможность продолжать жить на этой земле и приносить пользу. Ну а сегодня открывается федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Это учреждение, которое оснащено по современным требованиям и стандартам. И это лучшее учреждение из всех четырех, построенных на территории РФ».

Сергей Суханов, главный кардиохирург Пермского края:
- Я хочу сказать большое спасибо руководству Пермского края, моему учителю Лео Антоновичу Бакерии. Новый центр — это 700 новых рабочих мест, нормальные условия работы, большие деньги для лечения наших больных, и большие возможности не только для жителей Пермского края, но и соседних областей».

Стоит отметить, что центр будет готов принять единовременно 167 пациентов. Для этого в нем есть 150 взрослых и 17 детских палат. На втором этаже корпуса расположено 5 операционных, оснащенных современным оборудованием. Планируется, что в год в новом ФЦССХ будет проводиться порядка 3,5 тысяч операций.


Поделиться:
Все новости компаний