Общество
 28 февраля 2012, 13:44   1001

Губернатор края открыл федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Фото

Губернатор края открыл федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Фото

Сегодня в Перми состоялось торжественное открытие федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Губернатор края Олег Чиркунов совместо с коллегами и ведущими врачами Перми поздравил жителей края с этим событием: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Мечта создать такой центр появилась давно. И удалось это сделать, прежде всего потому, что у нас в городе сформирована замечательная команда специалистов. И это здание было построено специально под эту команду. Сейчас мы с вами присутствуем на этапе, когда строители закончили свою работу и передают эстафетную палочку тем людям, которые должны здесь работать. Еще впереди до операций и до работы центра целый путь, как формально-бюрократический, так и путь по формирования единой команды, которая на самом деле у нас есть. И это одна из лучших, я надеюсь, команд в нашей стране. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в строительстве объекта, всем тем, кто принимал решение о строительстве. И я хочу пожелать успехов тем, кто в этом центре будет работать и будет спасать человеческие жизни». Слова поздравления и благодарности сказали также Лео Бокерия, Сергей Суханов, Валерий Сухих, Геннадий Игумнов.

По старой традиции губернатору и почетным гостям мероприятия было предложено принять участие в ковке подковы, которая впоследствии будет украшать вход в новый хирургический центр. На шляпке каждого гвоздя были выкованы имена почетных гостей мероприятия.

После этого ведущие хирурги Перми Лео Бокерия и Сергей Суханов заложили у входа в здание центра первый камень. Камень украшает выкованная статуэтка святителя Луки, врача Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, архиепископа Симферопольского и Крымского, канонизированного в 2000 году. На месте камня будет установлен памятник пермских авторов Алексея Матвеева и архитектора Даниила Оболонского.

Перед входом традиционно почетные гости во главе с губернатором перерезали ленту, разбили тарелку с голубой каемочкой и пустили на порог кошку. В завершении открытия была проведена обзорная экскурсия по новому центру с демонстрацией новейшего оборудования.

Фоторепортаж с открытия каридоцентра здесь.

Поделиться:
Все новости компаний